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Tres opciones de cebiches para celebrar el aniversario de Lima

Hoy 18 de enero, la “Ciudad de los Reyes” cumple 485 años de fundación. Y como parte de la celebración, no puede faltar un buen plato de cebiche en la mesa de las familias limeñas. Por ello, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional A Comer Pescado, comparte tres opciones fáciles y nutritivas de preparar este plato.

Cebiche de jurel

Ingredientes (para 4 personas):

● 600 gramos de filete de jurel

● 2 cebollas picadas tipo pluma (delgada)

● Jugo de 9 limones

● 1 ramita de culantro finamente picado

● 1 ají limo sin pepa finamente picado

● Sal al gusto

Preparación:

Cortar el pescado en dados o cubos y agregar sal. Aparte, agregar el jugo de limón mezclando con el culantro, el ají limo y la sal. Agregar cebolla, mezclar y luego añadir el pescado.

Marinada:

Exprimir en un tazón los limones, añadir sal, ají limo y culantro picado. 3 cubos de hielo. Mezclar.

Cebiche de bonito

Ingredientes (Para 4 personas):

● 600 gramos de filete de bonito

● Jugo de 20 limones

● 2 cebollas picadas en cuadritos

● 3 ajíes limo finamente picado

● 3 ramas de culantro picado

● Sal al gusto

Preparación:

Cortar el pescado en dados o cubos y colocarlos en un tazón. Agregar sal y mezclar. Luego añadir ají limo, cebolla y el culantro picado. Reservar en la refrigeradora.

Cebiche de lisa

Ingredientes (Para 4 personas):

● 600 gramos de filete de lisa

● 2 ajíes limo finamente picado en cuadritos

● 3 ramas de culantro finamente picado en cuadritos

● 3 ramas de apio finamente picado en cuadritos

● 2 cebollas en corte juliana

● 1 cucharadita de kion finamente picado

● Jugo de 12 limones

● Sal al gusto

Preparación:

Cortar el pescado en dados o cubos (ligeramente en diagonal) y colocarlo en un tazón. Agregar sal, ají limo, culantro, apio y kion (finamente picados) con el jugo de limón. Antes de servir, agregar la cebolla y mezclar.


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