Sala de Prensa

A Comer Pescado logra colocar más de 230 toneladas de recursos hidrobiológicos en el todo el país

  26/05/2020

Bonito, jurel, caballa y trucha son algunas de las especies que se comercializaron a precios de promoción Mypes conserveras también participaron de las actividades  De esta forma también se apoya a los pescadores artesanales y acuicultores locales Promoviendo la alimentación saludable, el Programa Nacional A Comer Pescado adscrito al Ministerio de la Producción (Produce), informó

¿El pescado frito pierde nutrientes?

  28/01/2020

El pescado destaca de entre otras carnes por su alto valor nutricional, sin embargo, existen algunas técnicas de cocción que suelen quitarle sus propiedades, una de ella es la fritura, comenta Claudia Díaz Mancilla, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Según la especialista, hay que tener en cuenta que

Tres opciones de cebiches para celebrar el aniversario de Lima

  21/01/2020

Hoy 18 de enero, la “Ciudad de los Reyes” cumple 485 años de fundación. Y como parte de la celebración, no puede faltar un buen plato de cebiche en la mesa de las familias limeñas. Por ello, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional A Comer Pescado, comparte tres opciones fáciles

Produce promueve el uso del pescado en recetas criollas

  10/01/2020

A través del programa nacional A Comer Pescado El pescado es un alimento con alto valor nutricional que destaca por la versatilidad de su carne, por lo que resulta importante incluirlo en la dieta al menos tres veces por semana en distintas preparaciones, indicó Claudia Díaz Mancilla, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado del

Conoce los beneficios del consumo de pescado en la dieta de un deportista

  23/12/2019

El pescado ofrece proteínas indispensables para regenerar las fibras musculares Además, ayuda en la construcción de los huesos por su aporte de calcio La alimentación es un pilar importante en la vida de todo deportista, en ese sentido, uno de los alimentos que destaca por su gran aporte de proteínas es el pescado, comentó Claudia

El 2019 Produce impulsó el consumo de pescado en 382 colegios del nivel inicial

  19/12/2019

Beneficiados fueron más de 95 mil niños de 11 regiones del país PescaEduca tiene como objetivo promover mejores hábitos alimenticios en base a productos hidrobiológicos Hoy fueron premiadas 16 instituciones de inicial que fueron sensibilizadas en la lucha contra la anemia El Ministerio de la Producción concluyó el 2019 impulsando el consumo de pescado y

Produce premió a emprendedores, comedores populares y quioscos escolares por recetas hechas a base de pescado

  11/12/2019

Ganadores provienen de la región Cusco, La Libertad y Ayacucho Produce premió a emprendedores, comedores populares y quioscos escolares por recetas hechas a base de pescado Veintisiete cocineras y cocineros de nueve regiones del país se disputaron los premios en tres categorías  del concurso “Come pescado con todo” del programa A Comer Pescado Ministra Rocío

Produce premiará a la mejor receta hecha a base de pescado a través del concurso gastronómicos “Come pescado con todo

  9/12/2019

Nueve regiones competirán en “Come pescado con todo” Produce premiará a la mejor receta hecha a base de pescado Veintisiete cocineros y cocineras del país se disputarán el premio en tres categorías Previamente los participantes ganaron concursos regionales El ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional A Comer Pescado, organiza por sexto año

“Mi Pescadería” en Cajamarca con pescados nutritivos para la familia

  22/11/2019

Este 23 de noviembre en la Plaza de Armas de los Baños del Inca,  “Mi Pescadería” llega al departamento de Cajamarca con pescados nutritivos para toda la familia Consumo de pescado combate la desnutrición y anemia. Pescados de carne oscura son ricos en omega 3 y proteínas. El Ministerio de la Producción, a través del

© 2019 Programa Nacional «A Comer Pescado».  Todos los derechos reservados.