Fáciles de Preparar

Saltado de bonito con vegetales y puré de pallares

Ingredientes (4 raciones)

• 600 gramos de filete de bonito cortado en cubos de 1x1cm
• 40 gramos de ajo molido
• 1 cebolla blanca picada en cubos pequeños
• ½ kg de pallares cocidos en agua hasta que se forme un puré
• 300 gramos de zapallito italiano cortado en cubos
• 2 cucharadas de sillao
• 200 gramos de pasta de ají amarillo
• 50 ml de aceite de oliva
• Sal al gusto
• Pimienta al gusto
• Comino al gusto
• ½ taza de fondo de pescado o agua

Preparación

1. En una olla de fondo grueso, colocar el aceite de oliva a calentar. Sofreír el ajo con la cebolla blanca por 5 minutos. Agregar la pasta de ají amarillo y cocinar 5 minutos más.
2. Agregar los pallares cocidos y sazonar con sal, pimienta y comino. Integrar todo y cocinar por 5 minutos más. Reservar.
3. En otra sartén, calentar un poco de aceite de oliva y saltear los cubos de bonito previamente sazonados con sal y pimienta. Agregar el zapallito italiano y seguir salteando.
4. Al final agregar el sillao y un chorrito de fondo de pescado.
5. Servir el saltado de bonito encima de los pallares directo de la olla de fierro y así llevar a la mesa para mantener la temperatura.

Receta proporcionada por el chef Francesco de Sanctis.

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