Fáciles de Preparar

Salchicha de pota

Chef: Chef Palmiro Ocampo

Ingredientes           (4 raciones)

• 400 gramos de pota
• 20 gramos de mantequilla
• 1 huevo
• 20 gramos de pan rallado
• 130 gramos de tripas para chorizo

Mayonesa de charapita

•  20 gramos de ají charapita
• 50 ml de agua
• 60 gramos de mayonesa

Mantequilla de cedrón

• 30 gramos de hojas de cedrón
• 1/4 lechuga americana
• 4 panes roseta o francés
• 10 gramos de aceite vegetal

Preparación:

Salchicha de pota

  • Lavar la pota, pasarla por agua caliente con sal.
  • Cortar la pota en juliana, procesarla (debe quedar en apariencia similar a la carne molida).
  • Sazonar con sal, pimienta y mantequilla de cedrón, la clara de huevo y pan rallado.
  • Colocar en una manga y rellenar la tripa. En caso no tener tripas, utilizar papel film.
  • Cada salchicha debe pesar 120 gramos aproximadamente.

Mayonesa de charapita

  • Preparar una mayonesa básica: en una licuadora adicionar 1 huevo, 2 gramos de ajo, 5 gramos de mostaza, pimienta, zumo de limón al gusto y ½ litro de aceite en hilo y licuar, sazonar.
    Despepitar el ají charapita, blanquearlo, reservar.
    Licuar el ají con 50 ml de agua y llevar a fuego.
  • Una vez listo mezclar con la mayonesa y reservar

Mantequilla de cedrón

  • Poner en baño maría la mantequilla, derretir, luego la llevamos a un recipiente alto y la dejamos decantar, el suero caseína se ira a la base, dejar enfriar hasta que compacte, retirar y reservar.
  • Aparte, blanquear las hojas de cedrón en agua hirviendo por 1 minuto (usar 20 g de sal por 1 litro de agua).
  • Aparte, licuar las hojas de cedrón blanqueadas junto con la mantequilla clarificada, tamizar y estirar en una placa, llevar al refrigerador para que solidifique, luego porcionar.

Para servir:

  • Precalentar el horno a 180 °C, colocar el pan roseta por 2 minutos.
  • A parte cortar la lechuga en tiras (chiffonade)
  • Sellar la salchicha en mantequilla de cedrón y aceite vegetal, reservar.
  • Servir en pan roseta con lechuga y mayonesa de charapita.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 422.9
PROTEINAS (g) 26.8
GRASA (g) 22.2
CARBOHIDRATOS (g) 26.5
CALCIO (mg) 56
HIERRO (mg) 0.9
As an example we're got to get geographically and language targeted link. It is probably most seems lke a EssayStudio.org Writing Service and nothing more, them check your articles and essays for plagiarism
New an Essay Help company providing an absolutely level of customer service.