Fáciles de Preparar

Receta Navideña: Ensalada con jamón de bonito

Chef: Chef Miguel Pulache

Ingredientes (Para 4 personas):

 Para el bonito:

  • 600 gramos de filete de bonito
  • 600 gramos de sal
  • Pimienta, limón y ajo
  • 30 ml de aceite de oliva

Para la ensalada:

  • 4 cabezas de lechuga
  • 1 manzana
  • 1 mango
  • 100 gramos de pecanas
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 cocona
  • 100 miligramos de aceite de oliva
  • 1 ají limo
  • 4 tomates cherry

Preparación:

Para el bonito

  • Limpiar el filete de bonito y cubrir con sal. Dejar reposar por 30 minutos.
  • Enjuagar el exceso de sal del bonito y cortar en láminas finas.
  • Dejar reposar las láminas en aceite de oliva, pimienta, limón y ajo.

Para la ensalada

  • Seleccionar la lechuga
  • Cortar el mango en cubos
  • Cortar la manzana en gajos
  • Cortar el ají limo y el tomate cherry en cuatro partes. Mezclar con vinagreta.

Para la vinagreta:

  • Poner en una licuadora el jugo de cocona, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • Licuar hasta que tenga una textura uniforme.

Emplatado:

  • Colocar una cama de lechuga, luego las frutas y encima el bonito curado. Adornar con pecanas y ají limo.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 723.1
PROTEINAS (g) 37.6
GRASA (g) 51.1
CARBOHIDRATOS (g) 26.2
CALCIO (mg) 295.4
HIERRO (mg) 3.3
New an Essay Help company providing an absolutely level of customer service.
As an example we're got to get geographically and language targeted link. It is probably most seems lke a EssayStudio.org Writing Service and nothing more, them check your articles and essays for plagiarism