Fáciles de Preparar

Pota acevichada dos texturas

Chef: Flavio Solórzano

Ingredientes (4 raciones)

Para el ceviche

  • 600 gramos de pota
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 20 gramos de ajo
  • 30 gramos de pasta de ají amarillo
  • 20 gramos de sal
  • 20 ml de jugo de limón
  • 60 ml de caldo de pescado
  • 10 gramos de culantro
  • 10 gramos de ají limo picado.

Para la pota frita

  • 200 gramos de pota
  • 5 gramos de sal
  • 8 gramos de ajo
  • 30 gramos de huevo
  • 30 ml de agua
  • 10 gramos de harina de chuño
  • 30 gramos de harina preparada
  • 250 gramos de aceite vegetal
  • 100 gramos de salsa criolla
  • 250 gramos de aceite vegetal
  • 100 gramos de salsa criolla.

Preparación

Ceviche

  • Cortar la pota en bastones*. En una sartén calentar el aceite, agregar el ajo, ají amarillo, rehogar, agregar pota, saltear, agregar el caldo de pescado, el limón, ají, sal y culantro. Dar un hervor y servir.

Pota frita

  • Sazonar la pota con sal y ajo, pasar por huevo mezclado con agua y por último las harinas.
  • Freír en aceite a fuego fuerte por 2 minutos.
  • Servir el ceviche en bandeja, encima la pota frita y la salsa criolla.

(*) Si usa pota fresca, laminar en capas de 1 cm máximo, luego pasar por salmuera (1 litros agua por 10 gramos de sal) frotándola entre sí de cuando en cuando por 30 minutos.

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