Platos Gourmet

Pota acevichada dos texturas

 

Ingredientes para 4 porciones

  • 600 g pota limpia
  • 4 cdas aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cdas pasta de ají amarillo
  • 1 cdta sal
  • 2 cdas jugo de limón
  • ¼ tz caldo de pescado
  • 1 cdta culantro
  • 1 cdta ají limo picado
  • 200 g pota
  • Sal al gusto
  • ½ cdta ajo
  • ½  huevo
  • 2 cdas agua
  • 1 cda chuño
  • 2 cdas harina preparada
  • ¾ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de salsa criolla

 

Preparación

  • Si usa pota fresca, laminar en capas de 1 cm. máximo, luego pasar por salmuera (1 lt. agua x 10 g sal) frotándola entre sí de cuando en cuando durante 30 minutos. Cortar en bastones.
  • Calentar aceite en sartén, agregar ajo, ají amarillo, rehogar. Agregar pota, saltear. Agregar pota, saltear. Agregar caldo de pescado, limón, ají, sal y culantro. Dar un hervor y servir.
  • Sazonar la pota con sal y ajo, pasar por huevo mezclado con agua y por último las harinas. Freír en aceite a fuego fuerte por 2 minutos.
  • Servir el ceviche en bandeja, encima colocar la pota frita y la salsa criolla.

 

 

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