Loncheras Inteligentes

Dedos de merluza

Chef: Jim Harvey

Ingredientes             (1 ración)

  • 30 gramos de merluza
  • 1 huevo
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de quinua
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharada de kiwicha pop

Papas asadas

  • 3 papas tipo coctel
  • ½ diente de ajo
  • Tomillo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

 

Solterito

  • 20 gramos de habas
  • 30 gramos de queso fresco picado
  • 1 cucharada de cebolla roja
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • ½ limón (jugo)
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharada de pimiento picado.
  • Aceitunas verdes sin pepa

 

Preparación

  • Cocinar el pescado en agua hirviendo, con sal y ajos.
  • Hacer un aderezo de ajo y cebolla.
  • Desmenuzar el pescado y licuarlo con media yema del huevo, mostaza, limón, perejil y el aderezo de ajo y cebolla.
  • Retirar y rectificar sazón. Agregar la quinua cocida y formar dedos con la masa.
  • Pasar por harina, huevo batido y kiwicha pop y freír hasta que este dorado.

 

Solterito: cocer las habas, cortarlas en cubitos, mezclarla con el pimiento picado y las aceitunas verdes, el vinagre, el jugo de limón y el culantro. Sazonar con sal y pimienta.

Papas asadas: Cocer las papas en agua con sal y luego asarlas con aceite de oliva, ajo laminado y tomillo hasta que estén doradas.

  • Servir los dedos de pescado con las papas y el solterito.

Complementar con una papaya y un vaso de cebada.

 

Composición Nutricional  (1 ración)

Energía (Kcal)

Proteínas (g) Grasa (g)   Carbohidratos (g) Calcio (mg) Hierro (mg)
379.5 19.1 16.5 42.8 507.0

3.9

 

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