Recetas Regionales

Chaufa Peruano

Ingredientes

  • 250 g de quinua
  • 500 g de caballa
  • 200 g de cebolla china
  • 500 g de pota o calamar
  • 100 ml de leche
  • 1 huevo
  • Kion (rallado)
  • 2 cdas de sillao
  • ½ pimiento
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Canela china
  • Aceite de ajonjolí

Preparación previa

  • Lavar la quinua bien y blanquear, al dente. Reservar.
  • Blanquear la pota y cortarla en cubos.
  • Limpiar y cortar en cubos la caballa, tanto caballa como pota sazonar con sal, pimienta y sillao.

 

Preparación previa de tortilla

  • Picar la cebolla china y el pimiento, rallar el kion para sacarle el jugo.
  • Hacer una tortilla con los huevos. Picar los ajos.

 

Preparación

  • En una sartén colocar un poco de aceite y verter la cebolla china parte blanca junto con el pimiento, el jugo del kion, el ajo, la pota, la caballa y freír bien.
  • Saltear todos los ingredientes y añadir la tortilla, la quinua y el resto de cebolla china parte verde.

 

Presentación

  • En un plato servir el chaufa de quinua y colocarle encima ramitas de cebolla china, se puede colocar wantanes en juliana fritos.

 

*Receta que logró el 3er Puesto en el Concurso Gastronómico de Comedores Populares “Pescado Rico y Nutritivo para toda la Familia”, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

New an Essay Help company providing an absolutely level of customer service.
As an example we're got to get geographically and language targeted link. It is probably most seems lke a EssayStudio.org Writing Service and nothing more, them check your articles and essays for plagiarism