Fáciles de Preparar

Cebiche de caballa al estilo norteño

Chef: Mitsuharu Tsumura

Ingredientes (4 platos)

Cebiche

  • 600 gramos de filete de caballa
  • 2 ajíes limo finamente picado
  • 3 ramas de culantro finamente picado
  • 1 taza y media de leche de tigre
  • 2 cebollas picadas tipo pluma (delgada)

 Para la crema de zarandaja

  • 360 gramos  de zarandaja
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Cantidad necesaria de sal

Complementos

  • Maíz chulpi tostado
  • Brotes de culantro

Preparación de la crema de zarandaja

Remojar la zarandaja la noche anterior a su cocción. Sancocharla por 20 minutos aproximadamente, pelar y licuar utilizando el agua donde hirvió. Dejar enfriar y tamizar (colar). Agregar el jugo de limón, el  aceite de oliva y la sal. Batir con una cuchara y listo.

Preparación del cebiche

Cortar el pescado en dados, echarlo en un tazón, agregar sal y dejar reposar por alrededor de 5 minutos.

Luego agregar al pescado el ají limo, la cebolla, el culantro y la leche de tigre. Mezclar.

Servir

En un plato hondo colocar como base la crema de zarandaja, agregar el cebiche con su jugo más brotes de culantro. Acompañar con maíz chulpi.


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