Fáciles de Preparar

Cebiche de bonito con quinua crocante

Chef: Flavio Solórzano

Ingredientes (4 personas):

  • 600 gramos de filete de bonito
  • ½ taza de cushuro (algas de lagunas andinas)
  • 2 cebollas rojas (picadas en cuadraditos)
  • 1 ajíes limo verde o rocoto verde (picados en cuadraditos)
  • 1 ajíes limo rojo o rocoto rojo (picados en cuadraditos)
  • 1 ajíes limo amarillo o rocoto amarillo (picados en cuadraditos)
  • 6 sachatomates (picados en cuadraditos)
  • Cantidad deseada de quinua tostada
  • Sal al gusto

Para la marinada:

  • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 2 cucharadas de leche fresca
  • Una taza y media de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo picado
  • Kion picado al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para darle consistencia a la carne del bonito y evitar que se deshaga, se recomienda dejarla reposar en agua con sal un par de horas antes de iniciar la preparación.

Cortar el bonito en cubos, agregar sal y dejar reposar por 10 minutos. Luego enjuagar con agua.

Colocar el pescado en un tazón y añadir la quinua y el cushuro. A esta mezcla agregar la cebolla, los ajíes y el sachatomate.

Marinada

En un tazón mezclar la pasta de ají amarillo, la leche, kion y ajo picado. Agregar el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Servir

En cada plato echar la mezcla con pescado y encima agregar la marinada.

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