Loncheras Inteligentes

Yuquitas rellenas con caballa*

Ingredientes

  • 1 lata de caballa
  • 1 kg de yuca blanca
  • 1 huevo
  • 3 ajíes verdes molidos
  • 100 g de harina
  • ¼ taza de aderezo
  • Salsa huancaína
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación

  • Sancochar la yuca y hacer un puré muy fino.
  • Mezclar con el huevo, la harina, sal y pimienta.
  • Licuar el ají
  • Tomar 20 g de la masa y darle forma rectangular. Rellenarla con el aderezo de caballa y cerrarla de manera que forme un cilindro.
  • Pasar esta preparación por harina y freírlas en aceite bien caliente.
  • Acompañar con ají o salsa a la huancaína.

Preparación de salsa a la huancaína:

  • Licuar ají escabeche con aceite, sal, pimienta, leche y queso fresco de manera que quede suave.

 

(*) Receta proporcionada por la Sociedad Nacional de Pesquería.