Fáciles de Preparar

Yuca rellena con anchoveta

Yuca Rellena con Anchoveta

Ingredientes para 4 porciones:

  • 1 lata de entero de anchoveta en aceite vegetal de 175 g
  • 1/2 kg de yuca
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 3 tomates cortados en cuadritos
  • 3 huevos
  • 2 cdas de ají panca molido
  • 1 taza de harina sin preparar
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite vegetal para freír

 

Preparación:

  • Pelar y sancochar la yuca con sal. Una vez cocida, prensar y sazonar con sal y pimienta hasta formar una masa. Reservar.
  • Para preparar el relleno, calentar en una olla el aceite de la lata de anchoveta y agregar la cebolla, el tomate, el ají panca y finalmente las anchovetas escurridas. Enfriar y reservar.
  • Tomar una porción de yuca, hacer un hoyito con el dedo, rellenarlo con la preparación anterior y taparlo con la misma yuca. Congelar por una hora.
  • Pasar la yuca rellena por harina, huevo batido y freír en abundante aceite caliente.
  • Servir acompañada de zarza criolla (cebolla, ají limo y vinagreta).