Loncheras Inteligentes

Wrap de bonito anticuchero

Chef: Flavio Solorzano

Ingredientes: (1 ración)

  • 30 gramos bonito
  • Sal al gusto

Marinada:

  • 1 cucharadita de ajos molido
  • 1 cucharadita de ají panca
  • 2 cucharadas de vinagre tinto
  • Sal y pimienta, comino al gusto
  • Orégano seco
  • 1 tomate
  • 4 hojas de espinaca
  • 30 gramos de queso fresco
  • 20 gramos de queso crema

Wrap

  • 20 gramos de harina de trigo
  • 5 gramos de manteca vegetal
  • Agua tibia
  • Sal al gusto

Preparación

  • Cortar el filete de bonito en cubos de 1 cm de lado.
  • Mezclar con la sal y dejar reposar por 5 minutos. Enjuagar y retirar el exceso de sal, secar y reservar.
  • Mezclar todos los ingredientes de la marinada.
  • Mezclar con los cubos de bonito y saltear a fuego alto, retirar y dejar enfriar.
  • Pelar y cortar en cubos el tomate y queso fresco, lavar y trozar las espinacas.
  • Para la masa, mezclar harina y manteca con un tenedor hasta obtener textura de arena.
  • Mezclar agua tibia y sal, agregar la harina y amasar por 5 minutos.
  • Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora.
  • Estirar la masa en forma circular y cocinar por 1 a 2 minutos en sartén de teflón por ambos lados.
  • Untar queso crema sobre el wrap frío, colocar una línea de tomates, queso fresco, espinacas y los cubos de bonito
  • Cerrar y enrollar el wrap.

Compleméntalo con durazno y un vaso de cebada.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 293.4
PROTEINAS (g) 17.4
GRASA (g) 14.8
CARBOHIDRATOS (g) 24.5
CALCIO (mg) 365.2
HIERRO (mg) 3.4