Fáciles de Preparar

Trucha marinada

Chef: Nilthon Cordova

Ingredientes (para 6 personas):

  • 2 filetes (300 gramos) de trucha fresca sin espinas
  • 5 hojas de lechuga seda
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 pepino
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 yogur griego
  • 250 gramos de sal
  • 250 gramos de sal
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva

Preparación:  

  • Para marinar el pescado. Mezcla en un bowl la sal con el azúcar y un poco de pimienta molida. Extiende la mitad en una fuente y pon encima la trucha. Cúbrelo con el resto, tápalo y déjalo marinar durante1 hora en la nevera. Retira la trucha, lávalo, sécalo y córtalo en láminas finas.
  • Para la salsa Corta la cascara de la lima en tiritas, sin la parte blanca, y exprime el limón. Pela y pica la cebolla. Mézclala con el yogur, sal, pimenta y añade unas gotas de zumo de limón y el eneldo lavado y picado.
  • Forma los rollitos. Con lechuga, Despunta el pepino, lávalo, sécalo y córtalo en láminas finas a lo largo. Dispón sobre una lámina de pepino una de trucha y una hoja de lechuga, enrolla. Repite la operación hasta agotar los ingredientes. Sirve los rollitos con la salsa de yogur, unas gotas de aceite y las tiras de limón.

 

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 318.13
PROTEINAS (g) 22.73
GRASA (g) 4.11
CARBOHIDRATOS (g) 47.08
CALCIO (mg) 129.48
HIERRO (mg) 1.22