Fáciles de Preparar

Trío de causas

Chef: Efraín Rojas de Centolla

Ingredientes (4 raciones):

  • 50 gramos de trucha
  • 50 gramos de bonito
  • 50 gramos de corvina
  • 1 kilo de papa amarilla
  • 500 gramos de ají amarillo
  • 1 palta
  • 20 gramos de mayonesa
  • 20 gramos de huancaína
  • 2 limones
  • 10 ml de aceite
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Sancochar la papa. Una vez que se enfríe, prensarla. Mezclar la papa prensada con limón, sal, aceite y el ají amarillo.
  • Poner como base en cada uno de los tres moldes en forma de aro un poco de masa de la causa, la palta y el relleno de cada uno de los pescados. Tapar las causas con la masa de causa. Chorrear la mayonesa y/o huancaína.

Opcional:

  • Para el relleno de la trucha, si desea puede optar por una salsa de mayonesa y mostaza, que lleva: mayonesa, jarabe de goma, limón, mostaza dijon y picante togarashi (condimento típico de la cocina japonesa).
  • Para el relleno de la corvina, si desea puede agregar una salsa acevichada, que lleva emulsión de leche de tigre con hondashi (caldo de pescado en polvo) y picante de togarashi.
  • Para el relleno del bonito, si desea puede agregar una salsa de ajo picante, que lleva salsa chili, ajos, mayonesa y picante togarashi.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 300
PROTEINAS (g) 15
GRASA (g) 15
CARBOHIDRATOS (g) 26
CALCIO (mg) 28
HIERRO (mg) 1
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