Fáciles de Preparar

Torrejas de anchoveta y pota con pesque de quinua

Ingredientes (4 porciones):

  • 500 gramos de anchoveta en aceite (conserva)
  • 500 gramos de pota
  • 2 cebollas rojas
  • 1 atado de espinaca
  • 200 gramos de zapallo
  • 4 huevos
  • 100 gramos de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 250 gramos de quinua
  • 100 ml de leche evaporada
  • 150 gramos de queso fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Perejil al gusto
  • 1/2 taza de ají verde en pasta
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Echar sal directamente a la pota y dejas actuar por 2 minutos, luego lavar quitando la sal y la piel (membrana superior e inferior).
  • Cortar la pota en trozos y colocarla en una olla con agua hirviendo. Dejar cocer por 2 minutos. Para mejorar el sabor se puede adicionar apio y hierba buena. Reservar.
  • Cortar las cebollas en pluma y saltearlas en poco aceite. Reservar.
  • Preparar en un tazón las torrejas con los huevos, la harina, la espinaca picada, las cebollas salteadas, el zapallo sancochado, las anchovetas y la pota. Sazonar y reservar.
  • Para el pesque, sancochar y granear quinua. Mezclar con un aderezo de cebollas, ají en pasta, ajos. Agregar el queso en cuadros y la leche. Sazonar y reservar.
  • En una sartén con aceite de mantequilla dorar las torrejas por corto tiempo cuidando que queden jugosos por dentro.
  • Servir las torrejas con el pesque y decorar con perejil.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 1089.1
PROTEINAS (g) 72.7
GRASA (g) 47.6
CARBOHIDRATOS (g) 95.9
CALCIO (mg) 547.8
HIERRO (mg) 3.9