Fáciles de Preparar

Tiradito de pota

Chef: Javier López

 

 

Ingredientes: (4 platos)

  • 1/2 kg de pota
  • 50 gramos de pasta de ají amarillo
  • Zumo de 6 limones
  • 2 dientes de ajo molido
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Ají limo picado en cuadritos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Choclo sancochado
  • Hojas de perejil

 Preparación:

  • Lavar la pota con abundante agua y sal y hervir por 20 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar y ponerla a congelar para que esté más firme. Luego, cortarla en láminas.
  • Para la pasta de ají amarillo, hervir el ají, escurrir y licuar.
  • En un tazón añadir la pasta de ají amarillo, zumo de limón, sal, pimienta, ajo molido y culantro picado hasta homogenizar. Reservar la salsa.
  • En un plato colocar las láminas de pota y encima la salsa. Incluir el ají limo picado.
  • Decorar con granos de choclo y perejil.

Composición Nutricional (1 ración) 

Energía(kcal) Proteínas(g) Grasa (g)   Carbohidratos (g) Calcio (mg) Hierro (mg)
184.9 21.8 2 17.4 23.4 1.1