Fáciles de Preparar

Tiradito de Caballa al ají amarillo

Chef Mitsuharu Tsumura

Ingredientes           (4 raciones)

  • 2 caballas frescas y limpias
  • 3 ajíes limo picados finamente
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 1 cucharada de ajonjolí negro
  • ¼ atado de cebolla china picada en hilos
  • Jugo de 10 limones
  • 4 cucharadas de salsa de ají amarillo

Para la salsa de ají amarillo 

  • 2 ajíes amarillos
  • ½ cebolla roja en cubos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de vinagre blanco
  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • 5 g de sal
  • 50 ml de sillao

 

Preparación

Para la salsa de ají amarillo

  • Limpiar y quitar las pepas y las venas del ají, sancochar hasta que se pueda quitar la cáscara. Pelar y reservar.
  • En un wok (sartén oriental) colocar un poco de aceite y saltear la cebolla roja con el ajo, cuando estos estén  dorados agregar el ají y saltear a fuego medio alto por un espacio de 5 minutos, ahumar y agregar parte  del vinagre.
  • Luego saltear hasta que se forme una especie de pasta, retirar y dejar enfriar.
  • En una licuadora colocar la preparación anterior y agregar la sal, el sillao, y el resto del vinagre blanco. Licuar a velocidad máxima y agregar el resto del aceite en chorros finos. Reservar en frio.

Para el tiradito de caballa

  • Filetear la caballa, retirar la piel y todas las espinas con una pinza, cortar láminas de 8 centímetros de largo por 2 de ancho y colocarlos sobre un plato, uno al lado del otro y luego añadir encima el culantro picado y el ají limo.
  • En un tazón mezclar la salsa de ají amarillo con el jugo de limón y agregar a los lados de las láminas de caballa.
  • Terminar con el ajonjolí y los hilos de cebolla china.

Composición Nutricional (1 ración) 

Energía Proteínas Grasa Carbohidratos calcio hierro
313.9 kcal 26.7 g 18.5 g 10.5 g 57.6 mg 1.2 mg