Fáciles de Preparar

Tiradito de ají amarillo al estilo Barrunto

Chef: Augusto Sánchez de Mi Barrunto

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 gramos de pescado fresco
  • 2 tazas de fondo de pescado
  • 1 taza de pasta de ají amarillo
  • 15 limones
  • 200 gramos de choclo
  • 2 camotes glaseados o sancochados
  • Sal, culantro y ají limo al gusto

Preparación:

  • Cortar el pescado en tiras y ponerlo en un bowl. Agregar sal, culantro y ají limo al gusto, mezclar.
  • Agregar los limones y mezclar para que el pescado cierre los poros y coja todos los sabores.
  • Agregar el fondo de pescado para equilibrar el sabor a limón y mezclar.
  • Incorporar la pasta de ají amarillo, mezclar para que coja sabor y color.
  • Servir y acompañar el plato con rodajas de camote glaseado o sancochado y choclo.
  • Al terminar el emplatado, echar encima un chorro de ají amarillo.