Fáciles de Preparar

Cebiche nikkei de bonito

Chef: Chef Melecio López

Ingredientes (4 platos)

Cebiche

  • 600 gramos de bonito
  • 1 pepino japonés cortado en juliana
  • 2 cebollas picadas en juliana (tiras finas)
  • Ají limo picado
  • Jugo de 10 limones
  • 3 ramas de culantro picado
  • Media taza de cebolla china finamente picada
  • Sal

Complementos

  • Yuyo
  • 1 palta cortada en rodajas
  • Cebolla china finamente picada
  • Nabo cortado en finas tiras
  • Algas nori

Leche de tigre nikkei

  • Leche de tigre clásica
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharada de sillao
  • 1 cucharadita de pasta de ají panca
  • 2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • Aceite de ajonjolí

Preparación del cebiche

Cortar el pescado en dados o cubos. Echar el pescado en un tazón, agregar sal, el pepino japonés picado, el ají limo picado, la cebolla, el jugo de limón, el culantro y la cebolla china. Agregar la leche de tigre nikkei. Mezclar.

Preparación d la leche de tigre nikkei

Licuar todos los ingredientes. Colar.

Servir

En un plato colocar el yuyo, agregar el cebiche con su jugo. Colocar encima la palta, la cebolla china, el nabo y las algas nori.