Fáciles de Preparar

TATAKI DE BONITO CON CHALACA ORIENTAL

Chef: Kumar Paredes

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 kg de bonito
  • 8 palitos de bambú
  • Cubos de hielo
  • Sal y pimienta

Para la chalaca oriental

  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 choclo pequeño
  • ¼ atado pequeño de culantro
  • 2 ajíes amarillo
  • 2 ajíes limo
  • 2 rocotos
  • 4 cucharadas de vinagre
  • ¼ atado pequeño de yuyo
  • 4 cucharadas de sillao
  • Sal al gusto

Preparación

Para el bonito:

  • Remojar los palitos de bambú en hielo.
  • Cortar el bonito en filetes de 10 cm de largo e incrustarlos con los dos palitos de bambú.
  • Calentar un grill o sartén con un poco de aceite. Colocar el pescado, sellar por ambos lados (30 segundos cada lado). Retirar el pescado y colocarlo en una cubeta con hielo.
  • Cortar el bonito en medallones de ½ cm de grosor.

 Salsa a la chalaca oriental

  • Mezclar el tomate, la cebolla, el choclo, el culantro, el ají amarrillo, ají limo, rocoto, vinagre, sillao y la sal.

Emplatado:

  • Colocar en un plato el bonito y encima la chalaca oriental y encima colocar el yuyo como decoración.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 392.5
PROTEINAS (g) 55.7
GRASA (g) 9.5
CARBOHIDRATOS (g) 29.3
CALCIO (mg) 273.9
HIERRO (mg) 11.3
New an Essay Help company providing an absolutely level of customer service.
As an example we're got to get geographically and language targeted link. It is probably most seems lke a EssayStudio.org Writing Service and nothing more, them check your articles and essays for plagiarism