Fáciles de Preparar

TATAKI DE BONITO CON CHALACA ORIENTAL

Chef: Kumar Paredes

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 kg de bonito
  • 8 palitos de bambú
  • Cubos de hielo
  • Sal y pimienta

Para la chalaca oriental

  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 choclo pequeño
  • ¼ atado pequeño de culantro
  • 2 ajíes amarillo
  • 2 ajíes limo
  • 2 rocotos
  • 4 cucharadas de vinagre
  • ¼ atado pequeño de yuyo
  • 4 cucharadas de sillao
  • Sal al gusto

Preparación

Para el bonito:

  • Remojar los palitos de bambú en hielo.
  • Cortar el bonito en filetes de 10 cm de largo e incrustarlos con los dos palitos de bambú.
  • Calentar un grill o sartén con un poco de aceite. Colocar el pescado, sellar por ambos lados (30 segundos cada lado). Retirar el pescado y colocarlo en una cubeta con hielo.
  • Cortar el bonito en medallones de ½ cm de grosor.

 Salsa a la chalaca oriental

  • Mezclar el tomate, la cebolla, el choclo, el culantro, el ají amarrillo, ají limo, rocoto, vinagre, sillao y la sal.

Emplatado:

  • Colocar en un plato el bonito y encima la chalaca oriental y encima colocar el yuyo como decoración.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 392.5
PROTEINAS (g) 55.7
GRASA (g) 9.5
CARBOHIDRATOS (g) 29.3
CALCIO (mg) 273.9
HIERRO (mg) 11.3