Platos Gourmet

Tartar de atún nikkei

Chef: Ignacio Barrios de Urban Kitchen

Ingredientes para 8 porciones

  • 1 kilo de atún fresco
  • 10 gramos de ajonjolí blanco tostado
  • 20 gramos de cebolla china cortada en aros finos
  • 200 mililitros de salsa de ostión
  • 150 mililitros de aceite vegetal
  • 50 mililitros de aceite de ajonjolí
  • Jugo de 5 limones
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • ¼ cucharadita de kion rallado
  • 8 yemas
  • 100 mililitros de sillao
  • Galletas de arroz para servir (opcional)

Preparación:

  • Poner las yemas junto con el sillao en un bowl y refrigerar. Marinar por 2 horas.
  • En un bowl, mezclar la salsa de ostión, los aceites, el ajo, el kion y el jugo de los limones. Mezclar bien.
  • Cortar el atún en cubos gruesos y mezclar con la salsa.
  • Servir en plato hondo, colocar la yema marinada en el centro y decorar con la cebolla china u el ajonjolí tostado.
  • Acompañar con las galleras de arroz.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 277.7
PROTEINAS (g) 32.4
GRASA (g) 14.5
CARBOHIDRATOS (g) 2.8
CALCIO (mg) 32.9
HIERRO (mg) 1.1
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