Recetas Regionales

Tartaleta de mariscos con espinaca

Ingredientes

  • 500 g de mixtura de mariscos
  • 200 g de harina de trigo
  • 200 g de manteca
  • 4 huevos
  • 300 g de zanahoria
  • 1 atado de espinaca
  • Polvo de hornear
  • 110 g de leche
  • 100 g de queso fresco
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta.

 

Preparación previa

  • Hacer una masa con la harina, huevos, manteca, polvo de hornear y agua.
  • La masa no debe estar muy seca.
  • Envolverla y llevarla a refrigerar por 20 minutos.
  • Sancochar la zanahoria y reservar.
  • Pasar por agua las hojas de espinaca y reservar.
  • Blanquear la mixtura de mariscos
  • En un recipiente mezclar todos los ingredientes junto a la mantequilla, huevos, pimienta, sal y queso.
  • Colocar la masa en el molde y blanquear la masa por 20 minutos a 150 °C.

Preparación

  • A la tartaleta ya blanqueada agregarle el relleno de los mariscos y espinaca y llevarlo al horno por espacio de 30 minutos a 150 °C.

 

Presentación

  • Desmoldar la tartaleta y servir en porciones.