Recetas Regionales

Tamal de pescado a la Huancavelicana

Ingredientes

  • Harina de maíz
  • 3 pescados pequeños
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 huevos
  • 5 aceitunas
  • Ají panca
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Achiote
  • Panca de choclo.

 

Preparación previa

  • Limpiar y lavar bien el pescado.
  • Remojar la panca de choclo en agua caliente.
  • Mezclar el resto de ingredientes.
  • Sancochar los huevos.

Preparación

  • Rellenar la mezcla con los pescados y colocarlos sobre las pancas ya blanqueadas, agregar más cantidad de la mezcla y cerrar bien.
  • Llevar a cocinar a la parrilla o sobre carbón por 10 a 15 minutos.

 

Presentación

  • En un plato colocar el tamal y acompañar con una ensalada de su preferencia.