Fáciles de Preparar

Tallarín saltado nikkei de jurel

Chef Kumar Paredes

Ingredientes (una porción):

  • 200 g de filete de jurel
  • 250 g de fideos cocidos al dente (aprox. sancochar 8 minutos)
  • ½ cebolla cortada como para lomo saltado
  • ½ tomate cortado como para lomo saltado
  • ½ taza de chilcano
  • 4 tiras de ají amarillo
  • 4 tiras de pimiento
  • 4 cabezas de cebolla china
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de kion molido
  • 2 cucharadas de salsa de ostión
  • 2 cucharadas de aceite vegetal extra virgen
  • 1 ramita de culantro
  • Sal al gusto

 Preparación:

  • Cortar el pescado en dados gruesos, colocar sal y reservar.
  • Calentar una sartén o un wok, colocar media cucharadita de aceite, luego colocar el fideo para saltearlo, sellarlo y darle un sabor tostado. Una vez salteado, reservar.
  • Saltear el pescado en el wok caliente por un lapso de un minuto sin removerlo para mantener la forma del pescado. Sellar y reservar junto con el fideo salteado.
  • Limpiar la sartén, colocar una cucharadita de aceite, colocar todas las verduras, menos el tomate con el ajo y el kion. Una vez salteado agregar la media taza de chilcano, agregamos la salsa de ostión y dejamos que hierva. Reducir.
  • Una vez reducido a la mitad la salsa, agregamos los tomates, un minuto después apagamos el fuego, agregamos el fideo con el pescado, le damos una vuelta, corregir con sal y servir.
  • Decorar con hojitas de culantro.

Recomendación:

Si quieren agregarle un toque picante, colocar rodajitas de ají limo sin pepa.