Fáciles de Preparar

Sudado de bonito

Chef: Lidia Villajuán (muelle de Ancón)

Ingredientes (Para 4 personas): 

  • 500 gramos de filete de bonito
  • 9 tomates picados en cuadraditos
  • 4 papas sancochadas
  • 2 cebollas en corte sesgado
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de agua
  • 2 tiras de ají amarillo
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharaditas de vinagre
  • 4 cucharadas de culantro
  • 3 limones
  • 60 gramos de yuyo
  • 1 kg de yuca
  • ¼ kg de arroz
  • ¼ kg de cancha
  • Kion al gusto
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • Cantidad necesaria de comino

Preparación:

  • Cortar el pescado en filetes y reservar.
  • En una olla con aceite dorar el tomate, agregar la pimienta y el comino.
  • Añadir a la preparación ají amarillo, cebolla, vinagre y agua. Tapar la olla.
  • Agregar el kión escurrido y el ajo. Volver a tapar la olla.
  • Una vez que hierva, agregar los filetes de pescado y la sal. Dejar cocinar por 5 minutos y retirar del fuego.

Emplatado:

  • En un plato colocar el sudado, decorar con limón, culantro y yuyo.
  • Acompañar con arroz, yuca, papa o canchita.