Recetas Regionales

Solterito de anchoveta en conserva

Ingredientes (4 raciones)

  • 200 g de anchoveta en aceite en conserva
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/2 kg de habas
  • 300 g de zanahoria
  • 2 choclos
  • 150 g de queso fresco
  • Cochayuyo
  • Limón
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación previa

  • Pelar y picar la cebolla, zanahoria, tomate y el queso, todo en corte macedonia.
  • Pelar las habas, el choclo y llevar todo a blanquear (sancochar).
  • Sancochar el cochayuyo.
  • Picar el perejil.

Preparación

  • Cocinar la anchoveta al vapor.
  • En un bol o recipiente colocar todos los ingredientes ya blanqueados, mezclar bien y sazonar con sal, pimienta, limón y aceite.

 

Presentación

  • En un plato colocar el cochayuyo y montar con el solterito ya sazonado y agregarle la anchoveta. Decorar con perejil picado.