Fáciles de Preparar

Solterito andino de anchoveta

Solterito Andino de Anchoveta

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 lata de anchoveta entera en aceite vegetal  (175 g)
  • 1 taza de trigo cocido
  • 1 1/2 taza de quinua negra cocida
  • 1 1/2 taza de mote cocido
  • 1 1/2 taza de pallares frescos cocidos
  • 50 g de queso fresco cortado en cuadritos
  • 1 cebolla grande cortada en cuadritos
  • 2 ramas picadas de huacatay
  • 4 aceitunas

       Para la vinagreta:

  • Jugo de 8 limones
  • 4 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  • Solterito: Colocar en un tazón la anchoveta entera en aceite vegetal, el trigo, la quinua, el mote, los pallares, la cebolla, el tomate, el huacatay picado, el queso y la aceituna. Integrar y mezclar con la vinagreta.

    Vinagreta: Colocar en un tazón el vinagre, el jugo de limón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de la conserva. Mezclar bien.

    Servir frío. Se puede decorar con ramitas de huacatay, perejil y trocitos de lechuga.