Tipos Recetas

Piccata de bonito con puré de palta y productos andinos

Ingredientes (4 porciones): 560 gramos de filete de bonito 180 mililitros de aceite de oliva 4 cucharadas de cebolla china finamente picada 2 cucharaditas de ají limo picado 4 cucharitas de alcaparras 4 limones 2 unidades de palta fuerte 8 ollucos enteros 4 ocas 8 cucharadas de quinua 1 mango Brotes de culantro Sal y

Tiradito de ají amarillo al estilo Barrunto

Ingredientes (4 raciones) 600 gramos de pescado fresco 2 tazas de fondo de pescado 1 taza de pasta de ají amarillo 15 limones 200 gramos de choclo 2 camotes glaseados o sancochados Sal, culantro y ají limo al gusto Preparación: Cortar el pescado en tiras y ponerlo en un bowl. Agregar sal, culantro y ají

Salteado de verduras con caballa

Ingredientes (4 raciones): 2 caballas medianas 1 brócoli pequeña 300 gramos de holantao 2 cebollas blancas 1 zanahoria mediana 1/2 col corazón 100 gramos de frejolito chino 10 gramos de hondashi (fondo de bonito procesado) 20 gramos de kion 2 dientes medianos de ajo 4 cucharadas de salsa de ostión 1 cucharada de aceite de

Adobo de atún con camote

Ingredientes (4 raciones): 800 gramos de filete de atún fresco 8 dientes de ajo 1 de cebolla roja picada 200 gramos de ají panca molido 90 mililitros de chicha de jora 80 mililitros de vinagre blanco 90 mililitros de aceite vegetal 90 mililitros de fondo de pescado 1 ramita de hierba buena sal y pimienta

Nidos de causa con conserva de caballa

Ingredientes (4 raciones): 2 papas amarillas 1 conserva de caballa 1/2 cebolla rosada 1/2 palta 1 tomate 1 limón Sal al gusto Preparación: En un bowl agregar la conserva de caballa con un poco de aceite, palta picada en rodajas, sal al gusto y mezclar. Preparar la masa de causa con la papa amarilla, sal

Tartar de atún nikkei

Ingredientes para 8 porciones 1 kilo de atún fresco 10 gramos de ajonjolí blanco tostado 20 gramos de cebolla china cortada en aros finos 200 mililitros de salsa de ostión 150 mililitros de aceite vegetal 50 mililitros de aceite de ajonjolí Jugo de 5 limones 1 cucharadita de ajo rallado ¼ cucharadita de kion rallado

Arroz con anchoveta, pecanas, aceitunas y tocino

Ingredientes: (Para 4 personas) 1 cebolla 2 dientes de ajo 100 gramos de pecanas 100 gramos de tocino 100 gramos de aceitunas 100 gramos pasas Una lata de anchoveta 1/2 kilo de arroz 1 cucharada de azúcar rubia Aceite en cantidad necesaria Pimienta, comino y canela china al gusto Sal al gusto Perejil en cantidad

Ensalada de fideos fussilli con pescado, piña y duraznos

Ingredientes: (Para 4 personas) 1/4 de kilo de fideo fussilli 1 lata de atún 2 cucharadas de vinagre balsámico 1 cucharada de mostaza 2 cucharadas de azúcar rubia Aceite vegetal o de oliva 3 rodajas de durazno 2 rodajas de piña 100 gramos de jamón inglés Preparación: Sancochar los fideos. Hacer una vinagreta con el

Trío de causas

Ingredientes (4 raciones): 50 gramos de trucha 50 gramos de bonito 50 gramos de corvina 1 kilo de papa amarilla 500 gramos de ají amarillo 1 palta 20 gramos de mayonesa 20 gramos de huancaína 2 limones 10 ml de aceite Sal al gusto Preparación: Sancochar la papa. Una vez que se enfríe, prensarla. Mezclar

Ceviche de corvina

Ingredientes (Para 4 personas): 500 gramos de corvina 7 limones 1 ají limo 1 camote glaseado 1/2 cebolla rosada Choclo al gusto 1 cucharada de ajo molido Caldo de pescado Mezcla de apio, kion y aceite 2 hojas de lechuga fresca Culantro Yuyo Sal necesaria Preparación: Cortar la corvina en dados y ponerla en un

Caballa al horno con encurtidos

Ingredientes: (Para 4 personas) 160 de gramos de caballa 50 gr de rabanito 50 gr de nabo 50 gr de zanahoria 50 gr de cebolla blanca 15 gr de ají amarillo 150 gr de habas peladas 100 ml de vinagre blanco 50 gr de azúcar blanca 1 rama de hoja de laurel 20 ml de

Chalaquita oriental

Ingredientes (Para 6 personas): 1 conserva de pescado (caballa) 1 cebolla 2 tomate 1 choclo desgranado 4 ramas de culantro ¼ de limón ½ ají limo 1 cabeza de cebolla china 2 cucharaditas de sillao 10 ml de aceite de ajonjolí Ajonjolí tostado (para decorar) Brotes (para decorar) Preparación: Mezclar el choclo, cebolla y tomate