Tipos Recetas

Chalaquita oriental

Ingredientes (Para 6 personas): 1 conserva de pescado (caballa) 1 cebolla 2 tomate 1 choclo desgranado 4 ramas de culantro ¼ de limón ½ ají limo 1 cabeza de cebolla china 2 cucharaditas de sillao 10 ml de aceite de ajonjolí Ajonjolí tostado (para decorar) Brotes (para decorar) Preparación: Mezclar el choclo, cebolla y tomate

Maki-causa con trucha

Ingredientes (Para 6 personas): 2 filetes (300 gramos) de trucha fresca sin espinas 1/2 kg de papa amarilla 2 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de pasta de ají amarillo 1 palta 1 zanahoria 1 pepino baby o chico 1 cucharada de cebolla china Zumo de dos limones Sal y pimienta Brotes (para decorar) 1

Trucha marinada

Ingredientes (para 6 personas): 2 filetes (300 gramos) de trucha fresca sin espinas 5 hojas de lechuga seda 1/2 cebolla roja 1 pepino 1 limón 1 lima 1 yogur griego 250 gramos de sal 250 gramos de sal Sal Pimienta 1 ramita de tomillo Aceite de oliva Preparación:   Para marinar el pescado. Mezcla en un

Enrollado de jurel navideño con puré de camote

Ingredientes (4 raciones): 200 gramos de pescado (jurel) 3 hojas de espinaca 3 láminas de queso edam 3 tocinos 300 gramos de harina s/preparar Salsa Blanca: 2 hojas de laurel 150 gramos de mantequilla 2 gramos de nuez moscada 2 gramos de orégano entero sal al gusto 300 ml de leche fresca Puré de camote:

Tacos de atún spicy

Ingredientes (4 raciones): 200 gramos de filete de atún 8 hojas de lechuga americana 1 pepino japonés 3 cucharadas de salsa picante de ajos Zumo de 2 limones 1 cucharada de cebolla china picada ½ cebolla roja picada 1 cucharada de culantro picado 15 gramos de cashew Brotes de culantro Sal y pimienta al gusto.

Cremoso de erizo

Ingredientes: (4 raciones) 280 gramos de arroz blanco cocido bajo en sal 16 lenguas grandes de erizo de mar (desconchados) 30 ml de leche evaporada 1 cebolla roja pequeña ½ cucharita de zumo de kion 150 ml de caldo de pescado Culantro fresco al gusto 1 diente de ajo 10 ml de aceite vegetal Sal

Leche de tigre de erizo

Ingredientes: (4 raciones) 12 lenguas de erizo de mar (desconchadas) 12 limones pequeños (jugo) 120 gramos de filete de pescado (pesca del día) 8 gramos de ají limo finamente picado 4 cucharaditas de jugo de apio 2 cucharaditas de jugo de kión 600 ml de caldo de pescado Culantro picado al gusto 8 gramos de ajo

Pan con tortilla de erizo

Ingredientes: (4 raciones) Para la tortilla  16 lenguas de erizo rojo de mar 4 cucharadas de quinua sancochada 8 hojas medianas de espinaca 4 cucharadas de harina sin preparar 4 huevos 8 ml de jugo de kion 8 gramos de ajo en pasta 4 cucharadas de aceite vegetal Sal y pimienta al gusto Para el

Ven guapo (leche de tigre de Ancón)

Ingredientes: (4 raciones) 240 gramos de filete de pescado fresco del día 1 cebolla mediana 1 cucharada de apio finamente picado 8 gramos de ají limo finamente picado 8 cucharadas de choclo sancochado y desgranado 8 limones (jugo) Sal y culantro picado al gusto Preparación: Cortar el filete de pescado en cubos medianos. Colocar el pescado en

Pan con escabeche de pescado

Ingredientes: (Para 4 personas) 240 gramos de filete de pescado (pesca del día) 2 cebollas medianas cortadas en trozos 10 gramos de ají amarillo en tiras 3 gramos de ají amarillo en pasta 200 ml de vinagre blanco 10 ml de aceite vegetal Sal, pimienta, comino, orégano molido y ajo molido al gusto 4 panes

Sudado de bonito

Ingredientes (Para 4 personas):  500 gramos de filete de bonito 9 tomates picados en cuadraditos 4 papas sancochadas 2 cebollas en corte sesgado ½ taza de aceite 2 tazas de agua 2 tiras de ají amarillo 4 dientes de ajo 5 cucharaditas de vinagre 4 cucharadas de culantro 3 limones 60 gramos de yuyo 1

Cebiche de bonito con quinua crocante

Ingredientes (4 personas): 600 gramos de filete de bonito ½ taza de cushuro (algas de lagunas andinas) 2 cebollas rojas (picadas en cuadraditos) 1 ajíes limo verde o rocoto verde (picados en cuadraditos) 1 ajíes limo rojo o rocoto rojo (picados en cuadraditos) 1 ajíes limo amarillo o rocoto amarillo (picados en cuadraditos) 6 sachatomates