RECETAS NUTRITIVAS PARA BEBÉS

Ajiaco de pescado y habas

Ingredientes: 1 cucharada de zanahoria 1 cucharada de habas frescas sin cáscara 1 cucharada de papa blanca cocida 3 cucharadas de pulpa de bonito parte oscura 1/2 cucharadita de aceite vegetal Preparación: Lavar todos los ingredientes e insumos. Cocinar la zanahoria, las habas y el pescado en una ollita con poca agua. Triturar los ingredientes

Lentejita power

Ingredientes: 2 cucharadas de lentejitas chicas 1 cucharada de pimiento rojo 3 cucharadas de pulpa de bonito parte oscura 1 cucharadita de aceite vegetal Preparación: Lavar todos los ingredientes e insumos. Cocinar las lentejitas y el pescado. Pasar por agua caliente el pimiento. Triturar los ingredientes y mezclar con el aceite. Cuidar que la preparación

Papilla Pecerita

Ingredientes: 2 cucharadas de papa amarilla picada sin cáscara 1 cucharada de hojas de acelga 2 cucharadas de pulpa de merluza 1 cucharadita de leche materna 1/2 cucharadita de aceite vegetal Preparación: Lavar todos los ingredientes. Cocinar la acelga, papa amarilla y el pescado. Aplastar la papilla con un tenedor hasta obtener una textura suave.

Papilla “Mi Primera Fusión”

Ingredientes: 1 cucharada de zapallito italiano cocido 1 cucharada de camote morado cocido y sin cáscara 2 cucharadas de pulpa oscura de bonito al vapor 1 cucharadita de leche materna 1/2 cucharadita de aceite vegetal Preparación: Lavar todos los ingredientes. Sancochar el zapallito italiano sin cáscara, el camote amarillo sin cáscara y el pescado. Aplastar

Puré de pallares con pescado y ensalada

Ingredientes: 3 cucharadas de pallares 3 cucharadas de pulpa de jurel 1 cucharada de vainita finamente picada 1 cucharadas de zanahoria finamente picada 1/2 cucharadita de mantequilla Una pizca de sal 1 diente de ajo molido Preparación Lavar todos los ingredientes e insumos. Cocinar los pallares con el ajo. Cuando estén suaves y con la

Papilla andina

Ingredientes: 2 cucharadas de oca 1 cucharada de zanahoria picada en cuadraditos 1 cucharada de arvejas frescas sin vaina 3 cucharadas de pulpa de bonito parte oscura 1 cucharadita de aceite vegetal Preparación: Lavar todos los ingredientes e insumos. Sancochar la oca, zanahoria, arvejas y el pescado. Triturar los ingredientes y mezclar con el aceite. Cuidar

Papilla “Pesca Sanita”

Ingredientes: 2 cucharadas de arroz 2 cucharadas de pulpa oscura de bonito 1/2 cucharada de zanahoria finamente picada 1 cucharadita de leche materna 1/2 cucharadita de aceite vegetal Preparación: Lavar todos los ingredientes. Cocinar la zanahoria y el pescado con poca agua. Triturar el arroz hasta convertirlo en puré, junto con la zanahoria y el

Papilla “Popeye El Marino”

Ingredientes: 1/2 cucharada de espinaca 2 cucharadas de papa amarilla picada sin cáscara 2 cucharadas de pulpa de merluza 1 cucharadita de leche materna 1/2 cucharadita de aceite vegetal Preparación Lavar todos los ingredientes. Por separado cocinar la espinaca, la papa y el pescado. Con la ayuda de un tenedor aplastar hasta obtener una textura