Sala de Prensa

Chilcano de pescado: Complemento de un menú balanceado

  16/07/2018

Lima, 16 de julio de 2018.-  A diferencia de otras preparaciones a base de pescado, ricas en vitaminas, minerales, proteínas y omega 3, el chilcano no es tan nutritivo porque gran porcentaje de sus propiedades se pierden al momento de su cocción. Así lo afirman expertos del Ministerio de la Producción, mediante el Programa Nacional

Gran venta de pescado de alto valor nutricional en Concepción

  16/07/2018

Junín, 16 de julio de 2018.- Pescados nutritivos a precios de promoción llegan a la provincia de Concepción este jueves 19 de julio. La gran venta se realizará en el festival “Mi Pescadería” organizada por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”. En esta actividad se venderá pescados ricos

Pescados nutritivos y a precios económicos en Acobamba

  16/07/2018

Huancavelica, 16 de julio de 2018.- Con el fin de promover el consumo de productos hidrobiológicos en el Perú, el Ministerio de la Producción, mediante el Programa Nacional “A Comer Pescado”, pondrá al alcance de los pobladores del distrito  de Acobamba pescados de gran valor nutricional a precios de promoción. En el festival “Mi Pescadería”,

Pescados a precios de terminal y conservas desde S/ 1 en Villa El Salvador

  14/07/2018

Lima, 14 de julio de 2018.- El Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”,  puso al alcance de las familias de Villa El Salvador y distritos aledaños pescado de gran calidad nutricional a precios de terminal. La venta se realizó hoy sábado 14 de julio. En el festival “Mi Pescadería”

¿Cómo debe ser la lonchera escolar en el invierno?

  9/07/2018

Lima, 9 de julio de 2018.- Para contrarrestar las bajas temperaturas y prevenir posibles problemas respiratorios, los padres deben incluir en la lonchera de sus hijos bebidas calientes y saludables. Así lo recomienda el Ministerio de la Producción, a través de su Programa Nacional “A Comer Pescado”. Los papás pueden optar por alternativas como la

Comer pescado ayuda a prevenir enfermedades en adultos mayores

  5/07/2018

Lima, 3 de julio de 2018.-  Las personas de la tercera edad que incluyan, mínimo, tres veces a la semana el pescado en su dieta, tienen mayores probabilidades de prevenir ciertas enfermedades, como las cardiovasculares, el Alzheimer y algunos tipos de cáncer. Así lo afirma Mabel Vila, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del

Venderán pescado desde S/4.50 el kilo en Ayacucho

  4/07/2018

Ayacucho, 4 de julio de 2018.- Con el fin de contribuir a mejorar la alimentación en la región, el Ministerio de la Producción a través del Programa Nacional “A Comer Pescado” pondrá al alcance de las familias de Ayacucho pescados de alta calidad nutricional desde S/4.50. La venta se realizará el sábado 7 de junio. En el festival

Por el Día Nacional del Cebiche, pescados a precios económicos

  21/06/2018

Lima, 21 de junio de 2018.- Con motivo del Día Nacional del Cebiche,  el Ministerio de la Producción, a través de su Programa Nacional “A Comer Pescado”, pondrá al alcance de las familias de varias localidades del Perú, pescado fresco, congelado y enlatado a precios económicos. El evento, denominado “Mi Pescadería”, se realizará en diferentes

¿Es recomendable tomar café e infusiones en las comidas?  

  18/06/2018

Lima, 12 de junio de 2018.-  Aunque es una práctica habitual, especialmente en el invierno, acompañar el almuerzo o la cena con café e infusiones, perjudica a la salud. Ello debido a que estas bebidas contienen elementos que reducen la absorción del hierro, mineral imprescindible para prevenir y combatir la anemia. Así lo afirma D’Janira

El pescado potencia el rendimiento de los futbolistas

  18/06/2018

Lima, 7 de junio de 2018.- Los pescados azules, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, son esenciales en la alimentación de los futbolistas de alta competencia, porque contribuyen en potenciar su rendimiento físico y ayudan a la regeneración de sus músculos tras un fuerte desgaste físico. Así lo señala la experta

Escolares adolescentes promoverán estilos de vida saludable

  14/06/2018

Lima, 14 de junio de 2018.- Escolares de educación secundaria se convertirán en promotores del consumo responsable de pescado y de estilos de vida saludable en sus barrios y en su entorno escolar. Esto, gracias a PescActívate, iniciativa del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. El programa de capacitación PescActívate está

La vitamina C ayuda a absorber el hierro de los alimentos

  5/06/2018

Lima, 5 de junio de 2018.-  Un menú “potente” en hierro es la fusión de pescado de carne oscura con menestras más una ensalada y un refresco natural rico en vitamina C, informa D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. “El cuerpo humano absorbe con más facilidad el