Sala de Prensa

Conservas de pescado son ideales para damnificados

  16/01/2018

Lima, 15 de enero de 2018.- Los alimentos enlatados con abre-fácil, como las conservas de pescado, son una buena opción para la alimentación de las personas damnificadas por un desastre natural. Así lo afirma D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. La experta señala que las conservas de pescado

¿Cuáles son los beneficios nutricionales del cebiche?

  12/01/2018

Lima, 12 de enero de 2018.- El cebiche es símbolo de la gastronomía peruana y es infaltable en la mesa de las personas, en especial en verano. ¿Pero cuáles son sus valores y propiedades nutricionales? D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, señala que este alimento brinda una

Comer pescado tres veces a la semana ayuda a mantener un peso saludable

  3/01/2018

Lima, 3 de enero de 2018.- Por ser una de las carnes que menos calorías aportan al organismo, el pescado es ideal para quienes deseen mantener un peso adecuado y llevar un estilo de vida saludable, en especial en esta temporada de verano. Así lo afirma D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”

Tres piqueos nutritivos con pescado para recibir el 2018

  28/12/2017

Lima, 28 de diciembre de 2017.- Si aún no sabes cómo sorprender a tus invitados en vísperas de Año Nuevo, una buena opción son platos preparados con pescado. D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”, señala que este alimento es ideal para consumirlo por la noche gracias a su fácil digestión lo que

¿Cómo reconocer un pescado fresco?

  26/12/2017

Lima, 26 de diciembre de 2017.- Llegó el verano y a muchas personas  ya se les antoja un rico ceviche, un contundente sudado o un delicioso bonito a la plancha. Para aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales y evitar problemas de salud, es importante comprar el pescado fresco en óptimas condiciones y en lugares donde

¿Cómo debe ser tu alimentación horas antes de la cena navideña?

  22/12/2017

Lima, 22 de diciembre de 2017.- Contrario a lo que se piensa, dejar de alimentarse horas antes de la Nochebuena o saltarse las comidas no es recomendable porque podría generar desórdenes alimenticios que perjudican la salud. Así lo advierte D’ Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. La

El pescado es una opción saludable para la Nochebuena

  18/12/2017

Lima, 18 de diciembre de 2017.- Por su fácil digestión y su bajo contenido calórico, el pescado es un alimento ideal para consumirlo de noche y una buena opción para la cena navideña. Así lo recomienda D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Con respecto a otro tipo

Presentamos once cenas navideñas con pescado

  14/12/2017

Lima, 14 de diciembre de 2017.- El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción presentó once innovadores y nutritivos platos con pescado para la Nochebuena. Con esto se busca que las familias peruanas tengan alternativas diferentes y saludables en Navidad y cuiden su salud. Entre los platos que el público pudo degustar

Siete claves para no subir de peso en Navidad

  13/12/2017

Lima, 11 de diciembre de 2017.- A pocos días de las fiestas de fin de año, uno de los principales problemas que afrontan las personas es subir de peso debido a los desórdenes alimenticios. D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, brinda algunos consejos para que cuides tu

Recetas nutritivas con pescado ideales en Navidad

  13/12/2017

Lima, 4 de diciembre de 2017.- ¿Cansado de cenar lo mismo en Nochebuena? Sorprende a tu familia con innovadores platos con pescado gracias al recetario “Navidad con pescado” del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Reconocidos chefs presentan once exquisitas recetas ideales para la cena navideña. Ellos son Rafael Piqueras, Mitsuharu Tsumura, Akira

Comer en exceso en Navidad ocasionaría subir hasta 3 kilos de peso

  13/12/2017

Lima, 7 de diciembre de 2017.- El consumo excesivo de alimentos elevados en caloría durante las fiestas de fin de año puede ocasionar que las personas suban hasta tres kilos de peso en solo un mes. Ello podría originar problemas de salud, como el sobrepeso y obesidad en el futuro. Así lo advirtió D’Janira Paucar,

Pescadores y acuicultores se reunirán con grandes compradores en Lima

  4/12/2017

Lima, 1 de diciembre de 2017.- Pescadores artesanales y acuicultores de diferentes regiones del país llegarán a Lima para participar en un encuentro con grandes compradores de productos hidrobiológicos como supermercados, hoteles y restaurantes. Esto gracias al Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. La reunión tendrá lugar en el “I Encuentro De