Sala de Prensa

Apurímac: Platos con jurel y arracacha ganan concurso gastronómico

  4/10/2017

Apurímac, 2 de octubre de 2017.- Platos elaborados con pescado jurel y arracacha ganaron en Apurímac el concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” que organizó el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. El jurel es un pescado azul, rico en proteínas, minerales y en grasa Omega 3, nutriente esencial para mantener

Arequipa: Platos con jurel triunfan en concurso gastronómico

  28/09/2017

Arequipa, 27 de setiembre de 2017.- Tres platos saludables elaborados con jurel e ingredientes nativos ganaron en Arequipa el concurso “Come Pescado con Todo” organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. La receta “jurel con quinua y ensalada de chuño” de la madre de familia Yanely Cabrera Urquizo ocupó

Comer pescado potencia rendimiento académico de adolescentes

  21/09/2017

Lima, 21 de setiembre de 2017.- Para que los adolescentes potencien su desarrollo cerebral y mejoraren su rendimiento académico, es indispensable que consuman alimentos ricos en DHA, una grasa Omega 3 que se encuentra principalmente en los pescados azules, informó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. “Un

La Libertad: Platos con caballa, trucha y raya ganaron concurso

  18/09/2017

La Libertad, 18 de setiembre de 2017.- Tres innovadoras y saludables recetas con caballa, trucha y raya se coronaron como los mejores platos con pescado en el concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” que se realizó en La Libertad, evento organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. En la

“PescaEduca” de Perú recibe reconocimiento internacional

  13/09/2017

Lima, 13 de setiembre de 2017.- La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) calificaron como una experiencia innovadora la estrategia de educación alimentaria que brinda en los COLEGIOS el Programa Nacional “A Comer Pescado” del

Cusco: Platos con jurel y paco triunfan en concurso gastronómico

  11/09/2017

Cusco, 11 de setiembre de 2017.- Tres innovadores y nutritivos platos: el ‘empacado de paco’, las ‘bolitas de kiwicha rellenos de jurel’ y la ‘crema de maíz con trozos de jurel’ ganaron el concurso “Come Pescado con Todo” en Cusco, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. La receta

¿Cómo debo incluir el pescado en la alimentación de mi bebé?

  11/09/2017

Lima, 6 de setiembre de 2017.- A partir de los 6 meses de edad, que es cuando comienza la alimentación complementaria del bebé (además de la leche materna), es importante incluir en su papilla alimentos como el pescado para prevenir la anemia y la desnutrición, enfatizó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”

Huánuco: Recetas saludables con anchoveta y caballa ganan concurso

  11/09/2017

Huánuco, 28 de agosto de 2017.- Demostrando que el pescado se puede incluir en preparaciones económicas y muy saludables, tres exquisitas recetas a base de caballa, anchoveta y trucha ganaron en Huánuco  el   concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” 2017, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. En la

El BONITO, un gran remedio contra la anemia

  1/09/2017

Lima, 1 de setiembre de 2017.- La carne oscura del bonito es una fuente rica en hierro, nutriente indispensable para prevenir la anemia, por lo que debe ser incluida en la alimentación complementaria del bebé, a partir de los 9 meses, recomendó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la

El Omega 3 del pescado ayuda a reducir cintura

  31/08/2017

Lima, 31 de agosto de 2017.- El Omega 3 que nos brindan los pescados azules es un excelente aliado en la reducción de la grasa abdominal, acumulada por malos hábitos alimenticios y que trae como consecuencia enfermedades cardiovasculares, colesterol, hipertensión, entre otros, informó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de

Ayacucho: Trucha, jurel y merluza triunfan en concurso gastronómico

  29/08/2017

Ayacucho, 28 de agosto de 2017.- Tres platos: Canelones rellenos de trucha, jurel con ensalada de quinua y merluza con salsa de fruta sanki resultaron en Ayacucho ganadores del concurso “Come Pescado con Todo”, que organiza el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. La receta “canelones rellenos de trucha y espinaca”