Sala de Prensa

La Libertad: Platos con caballa, trucha y raya ganaron concurso

  18/09/2017

La Libertad, 18 de setiembre de 2017.- Tres innovadoras y saludables recetas con caballa, trucha y raya se coronaron como los mejores platos con pescado en el concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” que se realizó en La Libertad, evento organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. En la

“PescaEduca” de Perú recibe reconocimiento internacional

  13/09/2017

Lima, 13 de setiembre de 2017.- La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) calificaron como una experiencia innovadora la estrategia de educación alimentaria que brinda en los COLEGIOS el Programa Nacional “A Comer Pescado” del

Cusco: Platos con jurel y paco triunfan en concurso gastronómico

  11/09/2017

Cusco, 11 de setiembre de 2017.- Tres innovadores y nutritivos platos: el ‘empacado de paco’, las ‘bolitas de kiwicha rellenos de jurel’ y la ‘crema de maíz con trozos de jurel’ ganaron el concurso “Come Pescado con Todo” en Cusco, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. La receta

¿Cómo debo incluir el pescado en la alimentación de mi bebé?

  11/09/2017

Lima, 6 de setiembre de 2017.- A partir de los 6 meses de edad, que es cuando comienza la alimentación complementaria del bebé (además de la leche materna), es importante incluir en su papilla alimentos como el pescado para prevenir la anemia y la desnutrición, enfatizó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”

Huánuco: Recetas saludables con anchoveta y caballa ganan concurso

  11/09/2017

Huánuco, 28 de agosto de 2017.- Demostrando que el pescado se puede incluir en preparaciones económicas y muy saludables, tres exquisitas recetas a base de caballa, anchoveta y trucha ganaron en Huánuco  el   concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” 2017, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. En la

El BONITO, un gran remedio contra la anemia

  1/09/2017

Lima, 1 de setiembre de 2017.- La carne oscura del bonito es una fuente rica en hierro, nutriente indispensable para prevenir la anemia, por lo que debe ser incluida en la alimentación complementaria del bebé, a partir de los 9 meses, recomendó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la

El Omega 3 del pescado ayuda a reducir cintura

  31/08/2017

Lima, 31 de agosto de 2017.- El Omega 3 que nos brindan los pescados azules es un excelente aliado en la reducción de la grasa abdominal, acumulada por malos hábitos alimenticios y que trae como consecuencia enfermedades cardiovasculares, colesterol, hipertensión, entre otros, informó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de

Ayacucho: Trucha, jurel y merluza triunfan en concurso gastronómico

  29/08/2017

Ayacucho, 28 de agosto de 2017.- Tres platos: Canelones rellenos de trucha, jurel con ensalada de quinua y merluza con salsa de fruta sanki resultaron en Ayacucho ganadores del concurso “Come Pescado con Todo”, que organiza el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. La receta “canelones rellenos de trucha y espinaca”

Recetas saludables con anchoveta y caballa se coronaron en Huánuco

  29/08/2017

Huánuco, 28 de agosto de 2017.- Demostrando que el pescado se puede incluir en preparaciones económicas y muy saludables, tres exquisitas recetas a base de caballa, anchoveta y trucha ganaron en Huánuco  el   concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” 2017, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. En la

Junín: Causas de pescado ganan concurso gastronómico

  21/08/2017

Junín, 21 de agosto de 2017.- Exquisitas y nutritivas recetas que fusionan pescados con ingredientes como el camote, la quinua y la mashua ganaron en Junín el cuarto concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” 2017, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Así, en la categoría Emprendimiento Popular, el

Disminuye los dolores menstruales comiendo pescado

  18/08/2017

Lima, 9 de agosto de 2017.- Consumir con regularidad pescados ricos en Omega 3 ayuda a las mujeres a reducir la incidencia de síntomas premenstruales como inflamación, dolor y cambios abruptos de estado de ánimo, afirmó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. “Todos los meses las mujeres