Sala de Prensa

A Comer Pescado” premiará al mejor plato con pescado

  12/07/2017

Lima, 20 de julio de 2017.- Con el objetivo de incentivar el consumo de pescado y pota en Perú y poner en valor las recetas caceras regionales, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción lanza el concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” 2017 en 9 regiones del Perú. “Se premiarán a

26 restaurantes top compran directamente al pescador artesanal

  11/07/2017

Lima, 11 de julio de 2017.- Veintiséis prestigiosos restaurantes de Lima ya compran directamente a pescadores y acuicultores de Arequipa, Piura, Ica, Ancash y Junín, gracias al trabajo de articulación que realiza el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Entre estos restaurantes, comprometidos con impulsar y poner en valor la pesca

Comer pescados azules ayuda a controlar la hipertensión

  4/07/2017

Lima, 4 de julio de 2017.- El aceite Omega 3 que contienen los pescados azules contribuye a controlar la hipertensión, ya que mejora la función de las arterias y del corazón, informó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. “Diversos estudios sostienen que el aceite Omega 3 actúa

Pescado a S/2 kilo en La Victoria

  23/06/2017

Lima, 23 de junio de 2017.- Con el objetivo de impulsar el consumo de pescados de alto valor nutricional en las celebraciones por el Día Nacional del Cebiche y el Día del Pescador, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción pondrá al alcance de las familias de Lima pescados a precios

El bonito es un excelente aliado contra la temible anemia

  20/06/2017

Lima, 20 de junio de 2017.- La carne oscura del bonito es un excelente aliado contra la anemia, ya que es rica en hierro, además de aportar vitaminas, proteínas y el potente Omega 3, informó Rosa Vásquez Hidalgo, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. “El hierro es un mineral

Productores de Puno venderán truchas a Tottus  

  12/06/2017

Lima, 12 de junio de 2017.- Por primera vez productores acuícolas de Laguna Lagunillas (Puno) venderán directamente trucha al sector supermercados, gracias al trabajo de articulación productiva y comercial realizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Luego de seis meses de asistencia técnica, acompañamiento y negociaciones, los acuicultores del

Pescado más vegetales, un plato potente en calcio

  8/06/2017

Lima, 8 de junio de 2017.- Los pescados como el pejerrey, la anchoveta, el jurel y el bonito también aportan calcio, mineral esencial para la salud y que el cuerpo no fabrica, por lo que debemos obtenerlo a través de la alimentación, informó D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de

Tips para preparar un pescado a la plancha en la sartén

  1/06/2017

Lima, 31 de mayo de 2017.- Freír el pescado es la técnica menos saludable para cocinarlo, pues el aceite y las altas temperaturas hacen que se pierda buena parte de sus vitaminas, proteínas y minerales. Y si se trata de un pescado azul, disminuyen los beneficios de un nutriente tan importante como el Omega 3.

Omega 3 del pescado previene el riesgo de parto prematuro

  23/05/2017

Lima, 23 de mayo de 2017.- Para llevar un embarazo saludable y reducir el riesgo de parto prematuro, se recomienda llevar una dieta con alto contenido de DHA, ácido graso Omega 3 que se encuentra principalmente en los pescados azules, indicó Teodoro Peredo Cavassa, médico pediatra e investigador en conversación con el Programa Nacional “A

El Omega 3 del pescado protege al hígado

  17/05/2017

Lima, 16 de mayo de 2017.- El DHA, ácido graso Omega 3 presente en los pescados azules (bonito, jurel, caballa y anchoveta), tiene efectos positivos para proteger al hígado frente a la acumulación de grasa, reveló una investigación realizada por la Universidad Estatal de Oregon de Estados Unidos. En dicho estudio se analizaron los efectos

Por el Día de la Madre: Pescado barato, rico y nutritivo

  10/05/2017

Lima, 10 de mayo de 2017.- Cientos de familias de Lima, Ayacucho, Arequipa, Apurímac y Huánuco podrán adquirir a precios de promoción pescado fresco, congelado y en conserva este fin de semana, con motivo del Día de la Madre, gracias a la campaña “Mi Pescadería” que desarrollará el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio

Pescadores alcanzan ventas por S/ 80 mil en restaurantes top

  8/05/2017

Lima, 8 de mayo de 2017.- Pescadores artesanales y productores acuícolas de Ica, Arequipa, Lambayeque, Piura y Junín se convirtieron en proveedores directos de prestigiosos restaurantes de Lima, gracias al trabajo de articulación que realiza el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Entre enero y la primera quincena de abril de