Sala de Prensa

Pescado económico y nutritivo llega a Villa El Salvador

  16/02/2018

Lima, 15 de febrero de 2018.- Las familias de Villa El Salvador podrán comprar pescado fresco del día y conservas de pescado peruanas a precios de promoción este sábado 17 de febrero. Esto será posible gracias al festival “Mi Pescadería” que desarrollará el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. El objetivo

Comedores populares combatirán malnutrición con gastronomía peruano-israelí

  16/02/2018

Lima, 16 de febrero de 2018.- Considerando que la gastronomía israelí es una de las más saludables del mundo, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción y la Embajada de Israel promoverán que los comedores populares incluyan en sus preparaciones ingredientes usados en ambos países, con el fin de contribuir en

Tomar agua es vital para mantener una buena salud

  14/02/2018

Lima, 14 de febrero de 2018.- Las personas adultas deben tomar entre 1.5 a 2 litros de agua al día para mantenerse hidratados. En caso no lo hagan, y sumado a la exposición permanente al sol, corren el riesgo de sufrir dolor de cabeza, mareos, cansancio, e incluso golpes de calor. Así lo advierte D´Janira

El pescado, la mejor opción para San Valentín

  12/02/2018

Lima, 12 de febrero de 2018.- El pescado es una buena alternativa para la cena por el Día del Amor y la Amistad gracias a su fácil digestión y bajo contenido calórico y por ser un alimento que ayuda a mejorar el estado de ánimo. Así lo recomienda D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer

¿El pescado congelado es igual de nutritivo que el fresco?

  8/02/2018

Lima, 8 de febrero de 2018.- Los pescados congelados de manera correcta mantienen los mismos beneficios nutricionales que los pescados frescos. Ambos aportan proteínas, minerales y omega 3, entre otros nutrientes, que contribuyen al buen funcionamiento del organismo y que hacen de este alimento ideal en cualquier etapa de la vida. Así lo explica D’Janira

PescaVentura enseña a niños a comer sano

  5/02/2018

Lima, 5 de febrero de 2018.- Con la participación de decenas de niños y niñas, padres de familia y autoridades, se inauguró los talleres de verano “PescaVentura” del Programa Nacional “A Comer Pescado del Ministerio de la Producción. Los más pequeños de la casa aprendieron a comer pescado de manera divertida en una mañana de

Niños aprenderán a comer sano en talleres de verano

  1/02/2018

Lima, 2 de febrero de 2018.- Con el fin de crear hábitos de alimentación saludable desde temprana edad y prevenir la malnutrición, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción desarrollará, de manera gratuita, los talleres de verano “PescaVentura”. Estos beneficiarán a más de 400 niños de 8 colegios públicos de inicial

Los niños que comen pescado son más inteligentes

  31/01/2018

Lima, 31 de enero de 2018.- Los niños que consumen pescado son más inteligentes y duermen mejor, gracias a los ácidos grasos omega 3 que contiene este potente alimento, informó D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. “El vínculo entre el omega 3 del pescado y una mejor

4,800 docentes capacitados para promover consumo de pescado

  29/01/2018

Lima, 29 de enero del 2018.- Más de 4,800 maestros de educación inicial y primaria se han convertido en promotores de una cultura de alimentación saludable a base de pescado luego de haber participado en los talleres de educación alimentaria PescaEduca del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Desde su lanzamiento

Diez pasos antes de preparar un cebiche de forma saludable

  25/01/2018

Lima, 25 de enero del 2018.- El pescado crudo que se use como ingrediente en la preparación del cebiche debe ser sometido a buenas prácticas de manipulación  y contar con una cadena de frío adecuada para mantener su frescura y valor nutricional. Así lo recomienda D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del

Rompiendo mitos sobre el consumo de pescado

  22/01/2018

Lima, 22 de enero de 2018.- El pescado es uno de los alimentos cárnicos más saludables y nutritivos. Contiene proteínas, calcio, vitaminas, hierro y omega 3, que lo hacen un alimento necesario para cada etapa de la vida. D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, rompe algunos mitos

Pescadores logran ventas por S/376,000 a canales modernos

  17/01/2018

Lima, 17 de enero de 2018.- Más de 13 toneladas de productos hidrobiológicos lograron colocar, en 2017, pescadores artesanales y acuicultores de diferentes regiones del país a supermercados, hoteles, restaurantes, terminales pesqueros y mercados mayoristas por concepto de venta directa. El monto ascendió a S/376,088. Así lo informó el Programa Nacional “A Comer Pescado” del