Sala de Prensa

¿Cómo reconocer una conserva de pescado en buen estado?

  22/11/2017

Lima, 22 de noviembre de 2017.- Las conservas de pescado son una buena fuente de omega 3, proteínas, vitaminas y minerales, no obstante a la hora de comprarlas es importante elegir a aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo. Ante ello, D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de

Pescados frescos y baratos batieron récords de ventas

  17/11/2017

Lima, 17 de noviembre de 2017.-. Cientos de familias de San Juan de Lurigancho (SJL) compraron más de dos toneladas de pescado fresco del día y a precios económicos en el festival de promoción de una alimentación saludable que desarrolla el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Las personas pudieron adquirir

Venta de 2 toneladas de pescado fresco y barato en SJL

  15/11/2017

Lima, 15 de noviembre de 2017.-  Con el objetivo de impulsar el consumo de pescado de alto valor nutricional en Perú y prevenir la malnutrición, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción pondrá al alcance de las familias de San Juan de Lurigancho más de 2 toneladas de pescado fresco y

Expertos debatieron sobre consumo de pescado en América Latina

  14/11/2017

Lima, 10  de noviembre de 2017.- Lima fue sede de uno de los encuentros más importantes del sector pesca en los últimos años. En el seminario internacional “Políticas y Experiencias sobre el Fomento del Consumo de Productos Hidrobiológicos en América Latina”, que se realizó del 13 y 14 de noviembre, expertos nacionales e internacionales debatieron

Consumo de pescado ayuda a prevenir diabetes

  14/11/2017

Lima, 14 de noviembre de 2017.- El consumo de pescado, mínimo tres veces a la semana, contribuye a prevenir los riesgos de adquirir la diabetes tipo 2, originado principalmente  por falta de actividad física y mala alimentación. Así lo afirma D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, quien

Truchas frescas de Puno llegan por primera vez a Tottus

  7/11/2017

Lima, 7  de noviembre de 2017.- Miles de familias de Lima tendrán la oportunidad de comprar por primera vez truchas frescas de alta calidad proveniente directamente de Lagunas Lagunillas de Puno. Ello, gracias al trabajo de articulación productiva y comercial realizado el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (Produce). Los acuicultores

Cocineras del muelle de Ancón ya calientan fogones en Mistura

  23/10/2017

Lima, 26 de octubre de 2017.- Las cocineras del muelle de Ancón ya calientan fogones para deleitar al público misturero con sus exquisitos y saludables propuestas gastronómicas elaboradas con la pesca del día del famoso balneario limeño.  La presencia de ellas se hace posible gracias al Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la

Huancavelica y Cusco ganan concurso “Mejor Plato con Pescado” 2017

  14/10/2017

Lima, 14 de octubre de 2017.- Huancavelica y Cusco se coronaron como las regiones con los “Mejores Platos con Pescado” 2017, luego de conquistar el paladar de reconocidos chefs, nutricionistas y expertos del ámbito de la gastronomía, en el concurso gastronómico “Come Pescado con Todo”, que organizó el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio

Apurímac: Platos con jurel y arracacha ganan concurso gastronómico

  4/10/2017

Apurímac, 2 de octubre de 2017.- Platos elaborados con pescado jurel y arracacha ganaron en Apurímac el concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” que organizó el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. El jurel es un pescado azul, rico en proteínas, minerales y en grasa Omega 3, nutriente esencial para mantener

Arequipa: Platos con jurel triunfan en concurso gastronómico

  28/09/2017

Arequipa, 27 de setiembre de 2017.- Tres platos saludables elaborados con jurel e ingredientes nativos ganaron en Arequipa el concurso “Come Pescado con Todo” organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. La receta “jurel con quinua y ensalada de chuño” de la madre de familia Yanely Cabrera Urquizo ocupó

Comer pescado potencia rendimiento académico de adolescentes

  21/09/2017

Lima, 21 de setiembre de 2017.- Para que los adolescentes potencien su desarrollo cerebral y mejoraren su rendimiento académico, es indispensable que consuman alimentos ricos en DHA, una grasa Omega 3 que se encuentra principalmente en los pescados azules, informó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. “Un