Sala de Prensa

Omega 3 del pescado previene el riesgo de parto prematuro

  23/05/2017

Lima, 23 de mayo de 2017.- Para llevar un embarazo saludable y reducir el riesgo de parto prematuro, se recomienda llevar una dieta con alto contenido de DHA, ácido graso Omega 3 que se encuentra principalmente en los pescados azules, indicó Teodoro Peredo Cavassa, médico pediatra e investigador en conversación con el Programa Nacional “A

El Omega 3 del pescado protege al hígado

  17/05/2017

Lima, 16 de mayo de 2017.- El DHA, ácido graso Omega 3 presente en los pescados azules (bonito, jurel, caballa y anchoveta), tiene efectos positivos para proteger al hígado frente a la acumulación de grasa, reveló una investigación realizada por la Universidad Estatal de Oregon de Estados Unidos. En dicho estudio se analizaron los efectos

Por el Día de la Madre: Pescado barato, rico y nutritivo

  10/05/2017

Lima, 10 de mayo de 2017.- Cientos de familias de Lima, Ayacucho, Arequipa, Apurímac y Huánuco podrán adquirir a precios de promoción pescado fresco, congelado y en conserva este fin de semana, con motivo del Día de la Madre, gracias a la campaña “Mi Pescadería” que desarrollará el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio

Pescadores alcanzan ventas por S/ 80 mil en restaurantes top

  8/05/2017

Lima, 8 de mayo de 2017.- Pescadores artesanales y productores acuícolas de Ica, Arequipa, Lambayeque, Piura y Junín se convirtieron en proveedores directos de prestigiosos restaurantes de Lima, gracias al trabajo de articulación que realiza el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Entre enero y la primera quincena de abril de

 Cuidado con el exceso de azúcar y grasa en la lonchera de su hijo

  25/04/2017

Lima, 25 de abril de 2017.- Para cuidar la salud de los niños, una lonchera escolar debe incluir alimentos potentes en nutrición como un sánguche con pescado, una fruta y una botella de agua o refresco natural, y desecharse los productos industrializados como las galletas dulces, las gaseosas o refrescos artificiales, alertó D’Janira Paucar, nutricionista

El Omega 3 del pescado mejora el aprendizaje en los niños

  21/04/2017

Lima, 21 de abril de 2017.- El ácido graso Omega 3 presente en los pescados azules, como la caballa, el bonito, el jurel y la anchoveta, contribuye a mejorar la calidad del sueño de los niños, reforzando su memoria y capacidad de aprendizaje, informó D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A  Comer Pescado” del Ministerio

Más de 55 toneladas de pescado bueno y barato se vendieron en 8 regiones

  19/04/2017

Lima, 19 de abril de 2017.- Más de 55 toneladas de pescado de alta calidad y a precios bajos tuvo la oportunidad de comprar en Semana Santa la población de 8 regiones del Perú, gracias al trabajo que realiza el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, articulando a comerciantes mayoristas y

Nueve chefs comparten sus recetas para Semana Santa

  11/04/2017

Lima, 11 de abril de 2017.- Para que las amas de casa tengan mayores alternativas de preparaciones sabrosas, económicas y saludables en esta Semana Santa, nueve destacados chefs del Perú comparten sus propuestas gastronómicas en el recetario “Cocina fácil con pescado” del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. Son 11 recetas

Pescado a S/ 2.50 el kilo en la Plaza Manco Cápac

  8/04/2017

Lima, 8 de abril de 2017.- Con el objetivo de impulsar el consumo de pescado de alto valor nutricional en Semana Santa, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción pone al alcance de las familias del distrito de La Victoria y alrededores,  3 toneladas de pescado congelado y en conserva a

¿Cómo debe ser la alimentación de un damnificado?

  31/03/2017

Lima, 31 de marzo de 2017.-  Por su alto valor nutricional y la facilidad para su consumo, las conservas de pescado se convierten en la mejor opción para cubrir las necesidades de energía de la población en situación de emergencia,  afirmó la nutricionista Sara Abu Sabbah en conversación con el Programa Nacional “A Comer Pescado”