Loncheras Inteligentes

Sánguche de pejerrey

 

Ingredientes para 4 porciones:

  • 40 g aceite vegetal
  • 15 g ajo pelado chancado
  • 100 g pasta de ají amarillo
  • 5 g kion
  • 40 g cebolla blanca rallada
  • 60 g jugo de limón
  • 10 g sal
  • 400 g pejerrey limpio
  • 35 g harina de chuño
  • 120 g harina preparada
  • 150 g agua
  • 4 g sal
  • 20 g mantequilla
  • c/n* aceite vegetal

Para la salsa

  • 80 g mayonesa
  • 40 g ketchup
  • 5 ml ají en polvo
  • 15 g jugo de limón
  • 15 g pepinillos
  • 3 g salsa inglesa
  • 10 g aceitunas verdes picadas
  • 1 huevos duros picados
  • 4 pan francés
  • 60 g lechuga americana
  • 20 g sprouts

 

Preparación:

  • Hacer un sofrito. Calentar el aceite y agregar: ajo chancado, pasta de ají amarillo, kion y cebolla rallada. Dejar cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
  • Retirar del calor, agregar jugo de limón y sal.
  • Incorporar el pejerrey picado y harina de chuño.
  • Dejar enfriar completamente.
  • Preparar una pasta con la harina, agua fría y sal, agregar mantequilla caliente al final. Dejar enfriar.
  • Dividir la mezcla del pejerrey en 4 porciones, pasar  cada una por la pasta y freír en aceite caliente hasta que esté dorado, retirar.
  • Mezclar los ingredientes de la salsa.
  • Servir en pan francés con lechuga picada y sprouts.

* Cantidad necesaria.