Loncheras Inteligentes

Sánguche de escabeche de pejerrey

Chef: Mitsuharu Tsumura

Ingredientes: (1 ración)

  • 1 pejerreyes limpios abiertos tipo mariposa
  • ¼ de cebolla roja cortada en gajos
  • ¼ de ají amarillo cortado en hilos
  • 1 diente de ajo rallado
  • 5 gramos de pasta de ají panca
  • 5 gramos de pasta de ají mirasol
  • 10 ml de vinagre tinto
  • 1 pizca de canela en polvo
  • ½ cucharadita de orégano seco molido
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Sal
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 cucharada de harina preparada
  • ½ taza de caldo de pescado
  • 1 cucharada de palta mediana
  • 2 rodajas de tomate
  • 1 hoja de lechuga americana
  • 1 pan francés

 

Preparación

  • Salpimentar los filetes de pejerrey, enharinar y freírlos a fuego medio, reservar.
  • En una cacerola con un poco de aceite cocinar la cebolla y el ají amarillo, agregar los ajos, cocinar por unos minutos. Agregar las pastas de ají y seguir cocinando.
  • Verter el caldo de pescado, el vinagre, el comino, sal al gusto y el orégano. Apagar el fuego luego de un minuto y dejar enfriar.
  • En una bandeja colocar los pejerreyes y cubrir con la salsa de escabeche, dejar macerar por una noche a temperatura ambiente.
  • En el pan colocar primero la lechuga de base, 4 unidades del escabeche de pejerrey, agregar un poco de las cebollas y el ají del escabeche y terminar con tomate y palta.

Compleméntalo con una mandarina y un vaso de chicha morada.

 

Composición Nutricional (1 ración)

Energía (Kcal) Proteínas (g) Grasa (g)   Carbohidratos (g) Calcio (mg) Hierro (mg)
284.6 11.9 10.4 39.0 87.0 2.5

 

 

 

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