Fáciles de Preparar

Salteado de verduras con caballa

Chef: Masa Hamada de Tzuru

Ingredientes (4 raciones):

  • 2 caballas medianas
  • 1 brócoli pequeña
  • 300 gramos de holantao
  • 2 cebollas blancas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 col corazón
  • 100 gramos de frejolito chino
  • 10 gramos de hondashi (fondo de bonito procesado)
  • 20 gramos de kion
  • 2 dientes medianos de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de ostión
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • sal y pimienta en cantidad necesaria
  • Chuño en cantidad necesaria

Preparación:

  • Cortar el brócoli en arbolitos pequeños y luego blanquear.
  • Cortar la zanahoria y la cebolla en juliana.
  • Cortar en dos el holantao (sesgado).
  • Cortar la col corazón en cuadrados.
  • Filetear la caballa, salpimentar y luego pasar por chuño.
  • Dorar los filetes de caballa y reservar.
  • En una sartén, colocar un chorrito de aceite y cuando caliente poner las zanahorias, cebollas y holantao.
  • Saltear por espacio de 1 minuto, salpimentar, agregar el hondashi, ajo y kion.
  • Dar 4 vueltas, luego de 10 segundos echar el vino, dar otras 3 vueltas y luego colocar la col corazón.
  • Esperar 1/2 minuto más e incorporar el brócoli, el frijolito chino y la caballa.
  • Echar la salsa de ostión y saltear por 15 segundos más.
  • Corregir la sal y servir.