Fáciles de Preparar

SALTADO DE LISA CON PAPAS AL HORNO

Chef: Fransua Robles    

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • ½ kg de lisa
  • 4 cebolla pequeñas, cortadas en gajos
  • 2 tomates grandes, cortados en gajos con piel y semillas
  • 4 papas amarillas pequeñas
  • 4 ajíes amarillo
  • 4 cucharadas de sillao
  • 3 cucharadas de ostión
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de caldo de pescado
  • 8 ramas de culantro picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de ajo molido

Preparación:

  • Llevar al horno las papas amarillas cortadas en cuatro partes, con sal y aceite de oliva. Dorar por 15 minutos.
  • Filetear la lisa en bastones, agregar sal y pimienta al gusto.
  • En una sartén de teflón colocar unas gotas de aceite a temperatura alta para sellar el pescado, un minuto por cada lado. El objetivo es darle un golpe fuerte de calor para formar una costra fina y que los jugos queden dentro. Reservar.
  • Poner a calentar una sartén, echar un poco de aceite, agregar el ajo, las cebollas, los tomates y dos rodajas de ají amarillo. Una vez que se salteen los vegetales, agregar el vinagre, la salsa de ostión, el sillao, el caldo de pescado y el culantro picado.
  • Incorporar el pescado sellado en la sartén donde se saltearon las verduras.
  • Aparte calentar a fuego lento dos rodajas de ají amarillo.

Para servir:

Colocar las papas doradas y encima añadir el salteado de lisa con verduras. Luego, agregar dos rodajas más de papas doradas, junto con el ají amarillo y 3 ramas de culantro.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 367.5
PROTEINAS (g) 30.9
GRASA (g) 10.1
CARBOHIDRATOS (g) 39.2
CALCIO (mg) 79.6
HIERRO (mg) 4.0