Fáciles de Preparar

Salchicha de pota

Chef: Chef Palmiro Ocampo

Ingredientes           (4 raciones)

• 400 gramos de pota
• 20 gramos de mantequilla
• 1 huevo
• 20 gramos de pan rallado
• 130 gramos de tripas para chorizo

Mayonesa de charapita

•  20 gramos de ají charapita
• 50 ml de agua
• 60 gramos de mayonesa

Mantequilla de cedrón

• 30 gramos de hojas de cedrón
• 1/4 lechuga americana
• 4 panes roseta o francés
• 10 gramos de aceite vegetal

Preparación:

Salchicha de pota

  • Lavar la pota, pasarla por agua caliente con sal.
  • Cortar la pota en juliana, procesarla (debe quedar en apariencia similar a la carne molida).
  • Sazonar con sal, pimienta y mantequilla de cedrón, la clara de huevo y pan rallado.
  • Colocar en una manga y rellenar la tripa. En caso no tener tripas, utilizar papel film.
  • Cada salchicha debe pesar 120 gramos aproximadamente.

Mayonesa de charapita

  • Preparar una mayonesa básica: en una licuadora adicionar 1 huevo, 2 gramos de ajo, 5 gramos de mostaza, pimienta, zumo de limón al gusto y ½ litro de aceite en hilo y licuar, sazonar.
    Despepitar el ají charapita, blanquearlo, reservar.
    Licuar el ají con 50 ml de agua y llevar a fuego.
  • Una vez listo mezclar con la mayonesa y reservar

Mantequilla de cedrón

  • Poner en baño maría la mantequilla, derretir, luego la llevamos a un recipiente alto y la dejamos decantar, el suero caseína se ira a la base, dejar enfriar hasta que compacte, retirar y reservar.
  • Aparte, blanquear las hojas de cedrón en agua hirviendo por 1 minuto (usar 20 g de sal por 1 litro de agua).
  • Aparte, licuar las hojas de cedrón blanqueadas junto con la mantequilla clarificada, tamizar y estirar en una placa, llevar al refrigerador para que solidifique, luego porcionar.

Para servir:

  • Precalentar el horno a 180 °C, colocar el pan roseta por 2 minutos.
  • A parte cortar la lechuga en tiras (chiffonade)
  • Sellar la salchicha en mantequilla de cedrón y aceite vegetal, reservar.
  • Servir en pan roseta con lechuga y mayonesa de charapita.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 422.9
PROTEINAS (g) 26.8
GRASA (g) 22.2
CARBOHIDRATOS (g) 26.5
CALCIO (mg) 56
HIERRO (mg) 0.9