Recetas Regionales

Rocoto Relleno con pescado y pastel de yuca

Ingredientes

  • 200 g de anchoveta en aceite
  • 1 cebolla
  • 4 rocotos
  • 1 kg de yuca
  • 4 huevos
  • 2 tarros de leche
  • 50 g de margarina
  • 50 g de pasas
  • 250 g de queso paria
  • 250 g de queso fresco
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta.

 

Preparación previa

  • Cortar la tapa del rocoto y quitarle las venas y pepas.
  • Lavar bien el rocoto con agua y azúcar repetidas veces.
  • Sancochar bien las yucas hasta que queden bien cocidas, quitarle las hebras, prensarlas y armar el pastel con los huevos, la leche, el anís, la margarina y el queso rallado.
  • Para el relleno del rocoto, hacer un aderezo con el aceite de la anchoveta junto con la cebolla, ajos, sal, pimienta. Agregar las pasas, la anchoveta y los huevos sancochados.

Preparación

  • Rellenar los rocotos.
  • Tapar con lonjas de queso paria y sus respectivas tapas.
  • Llevar al horno por 10 minutos a 150 °C.
  • Para el pastel de yuca, llevar al horno por espacio de 20 minutos a 150 °C.

 

Presentación:

  • En un plato colocar el pastel de yuca y encima el rocoto relleno.