Loncheras Inteligentes

Relleno de anchoveta

Chef: Fransua Robles  

Ingredientes: (1 ración) 

  • 3 cucharadas de anchoveta en conserva
  • 1 cucharadita de cebolla roja
  • 1 cucharadita de cebolla china picada
  • 1 cucharadita de pimiento
  • 2 rodajas de tomate
  • 1 hoja de lechuga
  • ½ huevo (clara)
  • 1 cucharadita de harina de trigo
  • Sal y orégano al gusto
  • 1 pan

 Preparación:

  • Verter 3 cucharadas de anchoveta en un recipiente. Agregar las verduras picadas: cebolla roja, pimiento y cebolla china.
  • Añadir una pizca de sal y orégano al gusto.
  • Mezclar todo, agregar la clara de huevo y harina.
  • Amasar dando golpes y dar forma alargada.
  • Dejar enfriar por 15 minutos.
  • Colocar la mezcla en una sartén con muy poco aceite caliente y dorarlo.
  • Abrir el pan, colocar una hoja de lechuga, dos rodajas de tomate y colocar el relleno.

Acompañar con una chicha morada y una porción de uvas.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 274.8
PROTEINAS (g) 11.7
GRASA (g) 8.2
CARBOHIDRATOS (g) 40.4
CALCIO (mg) 65
HIERRO (mg) 2.4