Fáciles de Preparar

Receta Navideña: Pescado al horno al estilo thai

Chef: Akira Luna

Ingredientes (Para 4 personas): 

  • 4 unidades de caballa
  • 20 gramos de ajo molido
  • 12 gramos de kion picado
  • 16 tallos de cebolla china
  • 16 tallos de hierba luisa
  • 20 gramos culantro
  • 6 tazas de agua
  • 1 ½ taza sillao
  • 4 onzas de salsa de pescado
  • 12 onzas de aceite de ajonjolí
  • Ají limo

Decoración

  • Culantro
  • Hilos de kion
  • Hoja de plátano
  • Limón

Preparación

  • Limpiar la caballa, luego hacerle cortes sesgados al lomo.
  • En un recipiente colocar el agua, sillao, salsa de pescado y el aceite de ajonjolí. Agregar el ajo picado y el kion. Remover.
  • Introducir el pescado en la mezcla hecha anteriormente y acomodarlo con los tallos de la cebolla china y hierba luisa.
  • Cubrir el pescado con hojas de culantro e hilos de kion.
  • Colocar el pescado en el horno y esperar 10 minutos aproximadamente.
  • Servir en el mismo recipiente y decorar con hojas de culantro, kion, ají limo y limón.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 426.4
PROTEINAS (g) 49.5
GRASA (g) 22.4
CARBOHIDRATOS (g) 2.8
CALCIO (mg) 35.3
HIERRO (mg) 0.5