Fáciles de Preparar

Receta Navideña: Filete de bonito con chimichurri de quinua y ají

Chef: Francesco de Sanctis

Ingredientes (Para 4 personas):

 Para el bonito 

  • 4 medallones de 150 gramos de bonito
  • Sal de maras
  • Pimienta
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Para el chimichurri de quinua y ají

  • 1 ½ cebolla blanca
  • 8 ramas de culantro
  • 2 ajíes amarillos
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 limones
  • 180 gramos de quinua roja, negra y blanca (cocidas)
  • 12 choclos bebés (cocidas)
  • 2 zanahorias (cocidas)
  • 100 gramos de arúgulas silvestres

Preparación:

Para el bonito

  • En un recipiente colocar el bonito, agregar la sal de maras y un poco de pimienta molida.
  • En una sartén, calentar el aceite de oliva y poner a cocinar el bonito. Sellar la carne, pero dejar el centro crudo.
  • Cortar el bonito en lonjas.

Para el chimichurri de quinua y ají

  • En un tazón, echar la cebolla blanca, culantro, ají amarillo, aceite de oliva y gotas de limón.
  • Agregar quinua negra, roja y blanca. Mezclar todos los productos.

Emplatado: 

  • Colocar el bonito, luego el chimichurri de quinua y ají. Encima colocar el choclo bebé, las zanahoria y las arúgulas silvestres.
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