Fáciles de Preparar

Receta Navideña: Escabeche de caballa con puré de camote

Ingredientes  (para 4 personas)

  • 2 caballas grandes limpias (fileteadas)
  • 1 cebolla roja cortada en gajos
  • 2 ajíes amarillos cortado en hilos
  • 5 dientes de ajo
  • 100 gramos de ají panca
  • 100 gramosde ají mirasol
  • 100 ml de vinagre blanco
  • 1 ramita de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Aceite vegetal
  • ¼ taza de harina preparada
  • 1 taza de fondo de pescado
  • ½ kilo de camote
  • 200 ml leche evaporada
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • 80 ml de miel
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Salpimentar los filetes de caballa, enharinar los filetes de caballa y dorarlos a fuego medio, reservar.
  2. En una sartén agregar el clavo de olor y la canela junto con el ají mirasol y el ají panca, tostar por unos minutos, luego retirar los ajíes, blanquearlos y hacer una pasta con estos. Reservar.
  3. En una cacerola con un poco de aceite dorar la cebolla y el ají amarillo, agregar los ajos y cocinar por unos minutos. Agregar las pastas de ají y seguir cocinando. Verter el fondo de pescado, el vinagre, el comino, sal al gusto y el orégano. Apagar el fuego luego de un minuto y dejar enfriar.
  4. En una bandeja colocar la caballa frita y cubrir con la salsa de escabeche, dejar macerar por una noche a temperatura ambiente.
  5. Cortar los camotes en cuatro, agregar un poco de aceite y azúcar, cocinar en horno por 45 minutos a temperatura media.
  6. Una vez cocidos, llevar a una olla y agregar el resto de ingredientes, cocinar hasta obtener un puré moviendo constantemente. Reservar.
  7. En un plato tendido colocar de base el puré de camote y sobre este los filetes de caballa, terminar con la salsa de escabeche sobre los filetes de caballa.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 864
PROTEINAS (g) 33.8
GRASA (g) 44
CARBOHIDRATOS (g) 88.1
CALCIO (mg) 197.5
HIERRO (mg) 3.6