Fáciles de Preparar

Receta Navideña: Ensalada con jamón de bonito

Chef: Chef Miguel Pulache

Ingredientes (Para 4 personas):

 Para el bonito:

  • 600 gramos de filete de bonito
  • 600 gramos de sal
  • Pimienta, limón y ajo
  • 30 ml de aceite de oliva

Para la ensalada:

  • 4 cabezas de lechuga
  • 1 manzana
  • 1 mango
  • 100 gramos de pecanas
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 cocona
  • 100 miligramos de aceite de oliva
  • 1 ají limo
  • 4 tomates cherry

Preparación:

Para el bonito

  • Limpiar el filete de bonito y cubrir con sal. Dejar reposar por 30 minutos.
  • Enjuagar el exceso de sal del bonito y cortar en láminas finas.
  • Dejar reposar las láminas en aceite de oliva, pimienta, limón y ajo.

Para la ensalada

  • Seleccionar la lechuga
  • Cortar el mango en cubos
  • Cortar la manzana en gajos
  • Cortar el ají limo y el tomate cherry en cuatro partes. Mezclar con vinagreta.

Para la vinagreta:

  • Poner en una licuadora el jugo de cocona, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • Licuar hasta que tenga una textura uniforme.

Emplatado:

  • Colocar una cama de lechuga, luego las frutas y encima el bonito curado. Adornar con pecanas y ají limo.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 723.1
PROTEINAS (g) 37.6
GRASA (g) 51.1
CARBOHIDRATOS (g) 26.2
CALCIO (mg) 295.4
HIERRO (mg) 3.3