Fáciles de Preparar

Receta Navideña: Causa de caballa con huancaína de rocoto

Chef: Ignacio Barrios

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 1 lata de conserva de caballa
  • 8 papas amarillas medianas cocidas
  • 3 a 5 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 2 paltas
  • Jugo de 3 a 5 limones
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 ají limo picado
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 2 rocotos
  • 1 cebolla roja
  • 100 ml de leche evaporada
  • 150 gramos de queso fresco
  • Tomates cherry, aceitunas y hojas de culantro para decorar
  • Aceite vegetal
  • Sal

Preparación:

Para la causa:

  • Cocinar las papas amarillas y prensar cuando estén calientes.
  • Sazonar con limón, sal, pasta de ají amarillo y mezclar.
  • Agregar aceite y reservar.

Para el pescado:

  • Agregar al filete de caballa la mayonesa, sal, culantro picado y ají limo picado.

Para la huancaína de rocoto: 

  • En un recipiente agregar la leche evaporada, aceite, sal y queso fresco.
  • Aparte saltear el rocoto (sin pepa y sin venas) en fuego lento hasta que esté cocido.
  • Colocar todos los ingredientes y licuar.

Emplatado: 

  • Hacer una cama de causa, encima colocar la palta (con limón y sal) y luego la caballa. Decorar con tomate cherry, aceitunas y culantro. Al final colocar la huancaína de rocoto.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 595
PROTEINAS (g) 22.7
GRASA (g) 32
CARBOHIDRATOS (g) 57.5
CALCIO (mg) 398.2
HIERRO (mg) 2.8