Fáciles de Preparar

Receta Navideña: Caballa rellena con verduras

Chef: Israel Laura

 

Ingredientes (Para 4 personas):

Para la caballa:

  • 4 caballas enteras
  • ¼ de vino blanco
  • Sal, pimienta y orégano
  • Aceite de oliva

Para el relleno:

  • 1 zapallito italiano
  • 1 pimienta
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de ajo
  • ¼ de taza de salsa de tomate
  • Sal, pimienta y orégano

Decoración:

  • Tiras de cebolla china y ají limo.

Preparación:

Para el relleno

  • En una sartén caliente colocar un poco de aceite,  ajo, salsa de tomate, cebolla, zapallito italiano, tiras de pimiento y un poco de vino blanco. Reservar y enfriar.

Para el pescado:

  • Con un cuchillo bien afilado abrir la espalda de la caballa hasta llegar a la espina central y con una tijera retirar las espinas de la cabeza y la cola. Retirar las vísceras y pasar por agua. Dejar reposar en vino blanco, sal, pimienta y ajo por 5 minutos.
  • Introducimos el relleno en el pescado.
  • En una sartén caliente colocar agua, vino blanco, sal, orégano, pimienta, luego sumergir el pescado y colocar el film o una tapa. Dejar hervir por 8 minutos.
  • Servir en un plato el pescado con tiras de cebolla china y ají limo.