Fáciles de Preparar

Receta Navideña: Bonito con salsa de mango chutney

Chef: Kumar Paredes

Ingredientes (Para 4 personas):

Para el bonito:

  • 800 gramos de bonito cortado en medallones
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa chutney: 

  • 1 cebolla roja picada en cuadrados
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 diente de kion picado
  • ½ ají amarillo picado
  • 800 de mango (pulpa)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ cdta de sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 5 clavos de olor
  • 5 pimientos enteros.

Para el chaufa:

  • 1 zucchini ( zapallo italiano) picado en cuadrados
  • 1 zanahoria picada en cuadrados
  • 1 pimiento
  • 4 tortillas de huevo
  • 30 gramos de nueces
  • 30 gramos de maní
  • Cebolla china picada
  • 50 gramos de holantao en tiras
  • 1 cda. de ajo
  • 1 cda. de kion molido
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí
  • Sal al gusto.

Preparación:

Para el chutney de mango:

  • En una sartén sofreír el ajo, aceite y la cebolla hasta que tenga un punto de cocción jugosa y dulce.
  • Agregar la pimienta, el clavo de olor picado, el mango y remover. Para finalizar añadir vinagre y azúcar. Reducir hasta que se forme una crema espesa.

Para el bonito

  • Salpimentar el bonito y luego colocar en un grill o sartén con un poco de aceite. Retirar una vez que este semi cocido por el medio.

Para el chaufa:

  • Sofreír en un wok o sartén el zapallo italiano y la cebolla con un poco de aceite. Colocar el arroz junto con el ajo y el kión molido. Saltear con aceite de ajonjolí.
  • Agregar el holantao, pimiento, cebolla china, pecanas, maní y las nueces.
  • Una vez que el arroz esté frito colocar las tortillas de huevo. Rectificar la sal y saltear.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 777.0
PROTEINAS (g) 63.5
GRASA (g) 32.0
CARBOHIDRATOS (g) 60.8
CALCIO (mg) 211.9
HIERRO (mg) 5.2