Recetas Regionales

Quinua graneada con saltado de oca y anchoveta

Ingredientes

  • 1 kg de quinua
  • 10 g de ajo molido
  • 250 g de anchoveta
  • 3 ramas de culantro
  • 1 kg de oca
  • 250 g de cebolla
  • 125 ml de aceite
  • Sillao
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Preparación previa

  • Lavar bien la quinua.
  • Tostar la quinua antes de granear.
  • Freír las ocas en corte bastón.
  • Freír la anchoveta.
  • Cortar cebolla en gajos.
  • Picar bien chico el culantro
  • Moler los ajos.

Preparación

  • En una sartén hacer un aderezo con la cebolla, ajos y sillao a la cual se le va a añadir el resto de ingredientes (la anchoveta, la oca) se cocina por espacio de 3 minutos y se sirve con la quinua graneada.

Presentación

  • En un plato servir la quinua graneada y encima el saltado de oca y anchoveta.

*Receta que quedó entre las finalistas del Concurso Gastronómico de Comedores Populares “Pescado Rico y Nutritivo para toda la Familia”, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.