Recetas Regionales

Quinua graneada con omelette de anchoveta

Ingredientes

  • 250 g de quinua
  • 200 g de anchoveta en aceite
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • ½ atado de cebolla china
  • 3 huevos
  • 150 ml de leche
  • 3 ajíes amarillos
  • 100 g de queso fresco
  • Kion (rallado)
  • Orégano
  • Sal

Preparación previa DE LA QUINUA

  • Lavar la quinua bien y blanquear.
  • Cortar el queso en cubos pequeño.
  • Picar el pimiento en pequeños bastones, picar la cebolla china.

Preparación

  • En una sartén colocar aceite, kion, ajos, sal. Pimienta, cebolla, pimiento y aderezar bien, luego añadir la pasta de ají amarillo y homogenizar todo.
  • Agregar la quinua graneada mover bien rectificar sazón.

Preparación previa del omelette

  • Picar la cebolla en pluma, picar el tomate en cuadraditos y sudar el tomate y la cebolla en poco aceite por unos 2 minutos.
  • Batir los huevos con sal y orégano.
  • Desmenuzar la anchoveta y añadirla a los huevos batidos.

Preparación

  • En una sartén colocar un poco de aceite y verter los huevos batidos y el resto de ingredientes. Cocinar hasta que los sabores se homogenicen y se haya obtenido la textura deseada.

Presentación

  • En un plato servir la quinua y colocarle encima el omelette de anchoveta, siempre buscando altura, decorar con perejil fresco y pimiento rojo.

 

*Receta que quedó entre las finalistas del Concurso Gastronómico de Comedores Populares “Pescado Rico y Nutritivo para toda la Familia”, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.